AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

frame "aktivieren"

Ein Thema von schorsch666 · begonnen am 29. Feb 2024 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#11

AW: frame "aktivieren"

  Alt 1. Mär 2024, 11:23
mannomannfraudivers, ich glaub ich habs.

ich "switche" zwischen den pages mittels "SetActiveTabWithTransition", weils cooler aussieht. doch der parameter ".Slide" klaut den focus. mit ".None" funktioniert es - und auch wenn ich einfach nur .ActiveTab zuweise. Bitter, bitter, mal ueberlegen, was ich jetzt mache..

Code:
// switch page..
funzt net:
tbcDBExplorer.SetActiveTabWithTransition(tbiTunnels,TTabTransition.Slide,TTabTransitionDirection.Normal);
// switch page..
funzt:
tbcDBExplorer.SetActiveTabWithTransition(tbiTunnels,TTabTransition.None,TTabTransitionDirection.Normal);

uebrigens TTabTransition.Slide,TTabTransitionDirection.Reversed funktioniert (also zuruecksliden). komisch, komisch

Geändert von schorsch666 ( 1. Mär 2024 um 11:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: frame "aktivieren"

  Alt 1. Mär 2024, 12:21
Du könntest nach der Animation ja gezielt den Focus setzen.

Alternativ könntest du auch mal die Async-Version probieren - gegebenenfalls den Focus im AOnFinish setzen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#13

AW: frame "aktivieren"

  Alt 1. Mär 2024, 13:41
aber auf den SetActiveTabWithTransition habe ich doch keinen einfluss, oder? das ist ja keine eigene ani..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: frame "aktivieren"

  Alt 1. Mär 2024, 14:28
Ja, aber die läuft komplett in dem Methodenaufruf ab. Nach dem Aufruf hast du wieder die Kontrolle.

Intern wird aber z.T. mehrfach Application.ProcessMessages aufgerufen, wobei ich ja immer ein flaues Gefühl im Magen habe.

Bei der Async-Version ist das offenbar nicht der Fall, aber da musst du den eventuellen Folgecode in dem AOnFinish-Parameter mitgeben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#15

AW: frame "aktivieren"

  Alt 4. Mär 2024, 12:01
moin,
danke erstmal fuer den tipp, aber ist mir irgendwie zu viel akt. ich finde, dass sowas einfach von haus aus funktionieren sollte - zumal es mit den anderen parametern bzw. "reversed" ja funktioniert. Und wenn ich schon "Application.ProcessMessages" höre...

ich habe das jetzt einfach dem user ueberlassen, indem er es sich selbst in den einstellungen festlegen kann, ob er "sliding" verwenden will, da die "none sliding version" auch viel schneller ist.

Tks...

...de Schorsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz