AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

Ein Thema von gpl · begonnen am 6. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 7. Mär 2024, 23:09
Maaaaaa, dieses blöde AmiExportverbot vergessen,
aber zumindest das Produkt war schonmal richtig.

Zitat:
unicode
OK, UTF-16 (früher UCS2).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#12

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 09:24
PHP wird heute oft als UTF-8 laufen. In Delphi sind Strings aber nun standardmäßig Unicode.
Vorsicht! Auch UTF8 ist Unicode! Nur eben anders codiert.
Aber das wusstest du ja bestimmt schon.
Genau. Ist es nicht sogar UTF-16?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 09:34
Warum sollte man bei einer direkten Verbindung zwischen Webserver und Delphi denn überhaupt selbst verschlüsseln und sich nicht auf die Transportverschlüsselung (https) verlassen?
Ich sehe wenig Sinn darin, hier etwas eigenes zu implementieren. Wie sieht denn die zugrundeliegende Anforderung aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 09:36
Jupp,

und dass UTF-16 auch nichts mit UTF-8 gemeinsam hat, außer einen Teil des Namens.

Prinzipiell ist UTF-8 "nur" eine ANSI-Codepage.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 09:46
Nee, UTF8 ist nicht eine ANSI Codepage.
Denn je nach Bitmuster können das 1-4 Byte oder so sein, damit auch alle asiatischen zeichen usw. dargestellt werden können.
Auf alle Fälle nicht als 8-Bit ANSI Codepage zu behandeln!

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 09:59
Nee, UTF8 ist nicht eine ANSI Codepage.
Für Windows schon, wobei sie sogar CodePages für Unicode (UTF-16 und UTF-16-LE) haben.

https://learn.microsoft.com/de-de/wi...hartomultibyte
CP_ACP = 0 : unser aktuelles ANSI
CP_OEMCP : DOS
CP_UTF8
CP_UTF16 = 1200
CP_UTF16LE = 1201
$FFFF : ohne CodePage / ohne Konvertierung

Delphi-Quellcode:
type
  RawByteString = type AnsiString($ffff);
  UTF8String = type AnsiString(65001); // AnsiString(CP_UTF8);
oder
   AnsiUnicodeString = type AnsiString(1200); // CP_UTF16
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Mär 2024 um 10:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TuPas
TuPas

Registriert seit: 23. Dez 2023
13 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 13:45
Warum nicht als passwortgeschütztes Zip?
Kann man in PHP packen und in Delphi entpacken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 13:54
Weil man es ann auch gleich bleiben lassen könnte. Die Frage ist welche Daten will man vor wem schützen. Dann kann man abschätzen welchen Aufwand man betreiben möchte oder muss.
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 13:59
Also prinzipiell könnte man SSL somit auch als Verschlüsselung ansehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Verschlüsseln in PHP und entschlüsseln in Delphi?

  Alt 8. Mär 2024, 14:22
Natürlich. SSL ist ein Protokoll für Web-Browser und Server, das die Authentifizierung sowie die Verschlüsselung und Entschlüsselung von Daten beim Senden über ein Netz ermöglicht.
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz