AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Access SQL Hilfe für Query gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access SQL Hilfe für Query gesucht

Ein Thema von HCB · begonnen am 15. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Access SQL Hilfe für Query gesucht

  Alt 16. Apr 2024, 14:59
Code:
SELECT A.ABFDocErfNr,A.ABFDocKundenNr,B.ABFPosArtNr,B.ABFPosName1
FROM ABFPos AS B
     INNER JOIN ABFDok AS A ON B.ABFPosDocId = A.ABFDocID
where A.ABFDocErfNr = 'O004714' and B.ABFPosType = 0 and A.ABFDocKundenNr = 'D018543'
and not exists (SELECT 1
                  FROM ABFPos AS BB
                  INNER JOIN ABFDok AS AA ON BB.ABFPosDocId = AA.ABFDocID
                  where AA.ABFDocErfNr = 'R042118' and BB.ABFPosType = 0 and AA.ABFDocKundenNr = 'D018543'
                  and BB.ABFPosArtNr = B.ABFPosArtNr
                  )
Ich gehe mal davon aus, dass ABFPosArtNr die Artikelnummer ist, die ich weiter oben angesprochen hatte.
Auch wenn du Anfänger bist, kann man aus dem "ArtNr" schließen, dass das die Artikelnummern sein müsste.

Ob das die gemeldeten Fehler von Access sind, kann ich nicht beurteilen, da es im ganzen Select keine Parameter gibt. SQL-Parameter beginnen normalerweise mit einem Doppelpunkt. Mit Delphi hat das ebenfalls überhaupt nichts zu tun. Hatte aber DeddyH bereits geschrieben.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
HCB

Registriert seit: 12. Feb 2020
136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Access SQL Hilfe für Query gesucht

  Alt 16. Apr 2024, 15:18
Vielen lieben Dank an alle und speziell an Jasocul, für deine Hilfe!

Jetzt kann ich sehen, welche Artikel angeboten, jedoch nicht geliefert wurden.
Ich habe die Angebots- u. Rechnungsnummer aber durch den jeweiligen ABFDocVisType ersetzt.

Delphi-Quellcode:
SELECT A.ABFDocErfNr,A.ABFDocKundenNr,B.ABFPosArtNr,B.ABFPosName1
FROM ABFPos AS B
     INNER JOIN ABFDok AS A ON B.ABFPosDocId = A.ABFDocID
where A.ABFDocVisType =0 and B.ABFPosType = 0 and A.ABFDocKundenNr = 'D018543'
and not exists (SELECT 1
                  FROM ABFPos AS BB
                  INNER JOIN ABFDok AS AA ON BB.ABFPosDocId = AA.ABFDocID
                  where AA.ABFDocVisType =3 and BB.ABFPosType = 0 and AA.ABFDocKundenNr = 'D018543'
                  and BB.ABFPosArtNr = B.ABFPosArtNr
                  )
Zum Schluss muss ich sagen, dieses Forum ist absolut spitze! Ich weiß gar nicht mehr wie oft Ihr mir geholfen habt.
Vielen lieben Dank dafür!!!

LG Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz