AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ISAP -> DOC to PDF -> CreateOleObject('Word.Application') funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ISAP -> DOC to PDF -> CreateOleObject('Word.Application') funktioniert nicht

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 18. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2024
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

ISAP -> DOC to PDF -> CreateOleObject('Word.Application') funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2024, 13:45
Hallo,
meine ISAP Anwendung (um ein bestehendes Word-DOC in ein PDF umzuwandeln) funktioniert nicht.
Ich vermute - es hängt damit zusammen dass die ISAPI vom Apache mit "Loakes System" ausgeführt wird?
Wenn ja - wie kann ich ein "CreateOleObject As Admin" oder so ähnlich ausführen? -- oder irgedwie anders ein Word-Doc in ein PDF konverteiren?
Den Apach Dienst am Server darf ich nicht als anderen User ausführen

Danke für Hinweise
Erich

Hier mein Code:

Uses Comobj, Varianst
Vars: WordAllication und WordFile : OLEVariant;

Code:
          WordApplication := Null;
          WordFile := Null;

          try
            // create Word OLE
            try
              // Check if Word is already opened?
              WordApplication := GetActiveOleObject('Word.Application' );
            except
              try
                WordApplication := CreateOleObject('Word.Application' );
                WordApplication.Visible := true;
              except
                Exception.Create( 'Error' );
              end;
            end;

          except
            WordApplication := Null;
          end;

          If VarIsNull( WordApplication ) = False
          then
          begin
            try
              WordApplication.Visible := true; // set to False if you do not want to see the activity in the background
              WordApplication.DisplayAlerts := true; // ensures message dialogs do not interrupt the flow of your automation process. May be helpful to set to True during testing and debugging.

              // Open Word File
              try
                WordFile := WordApplication.Documents.Open(merge_dateiname_mit_pfad );
              except
                WordFile := Null;
              end;

              If VarIsNull( WordFile ) = False
              then
              begin
                WordFile.SaveAs2( merge_destfolder + '\aenderung' + UniMainModule.Z_AENDERUNG.FieldByName( 'Reportnummer' ).AsString + '\converted.pdf', 17 ); // wdFormatPDF = 17
              end
              else
              begin
                showtoast('Word-Dokument konnte nicht konvertiert werden');
              end;
            finally
              WordFile.Close;
              WordApplication.DisplayAlerts := true;
              WordApplication.Quit;
              WordFile := Unassigned;
              WordApplication := Unassigned;
            end;
          end
          else
          begin
            showtoast('Word konnte nicht gestartet werden');
          end;
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: ISAP -> DOC to PDF -> CreateOleObject('Word.Application') funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2024, 14:07
Es gibt ganz bestimmt auch Konvertierungsprogramme von irgendwelchen anderen Herstellern.
Bei Google suchenword to pdf

Du könntest versuchen die Registrierung in die Registry dieses System-Nutzers zu kopieren, bzw. das COM-/ActiveX-Control manuell aufzurufen (DLL selbst laden usw.)
oder das Konvertieren mit einem zweiten Service/Programm in einem anderen Nutzerkontext ausführen und z.B. via IPC miteinander reden, bzw. CreateProcessAsUser oder Dergleichen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Apr 2024 um 14:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz