AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign gesucht: Log-Liste mit Schlüssel-Wert und Parent pro Eintrag
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gesucht: Log-Liste mit Schlüssel-Wert und Parent pro Eintrag

Ein Thema von raller09 · begonnen am 19. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Kas Ob.

Registriert seit: 3. Sep 2023
213 Beiträge
 
#11

AW: gesucht: Log-Liste mit Schlüssel-Wert und Parent pro Eintrag

  Alt 22. Apr 2024, 10:32
One more thing:

I had a legacy project that needed something similar, and because it was huge and the modifications could take huge time, i worked around my way in it, converted the output view to TRichVeiw, colorful view one and shipped numbers along the text, similar numbers to my above post, these numbers where within after the plain text and marked (started with @$), these codes where colored with very faint grey color almost not visible so they will not interfere with the plain error message visibility (though they could be complete white and hidden), and by clicking on any line a script executed and consumed the numbers and codes to land or perform an action like open a specific table and put the cursor on specific row and column.

Again, hope that give you ideas.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#12

AW: gesucht: Log-Liste mit Schlüssel-Wert und Parent pro Eintrag

  Alt 22. Apr 2024, 21:46
Ich würde dieses Fenster jetzt gerne erweitern auf eine Grid oder Tree-Darstellung, ...
Schaue dir mal den Quelltext des Beispiels aus diesem Artikel an. Vielleicht findest du dort eine Idee für die Umsetzung.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
raller09

Registriert seit: 7. Nov 2005
37 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

AW: gesucht: Log-Liste mit Schlüssel-Wert und Parent pro Eintrag

  Alt 23. Apr 2024, 07:38
Moin,

vielen Dank für eure Antworten. Ich brauchte tatsächlich einfach noch mal Ideen/Hinweise, wie ich das umsetzen soll...


Intern mit JSON zu arbeiten halte ich für nicht zielführend.
Warum keine Generics-Collections?
Einfach TDictionary<key,value> schachteln.

Eines ist: TArtikellog<Artikelnummer: integer,LogEintraege: TStringlist>
Das andere ist: TKundenlog<Kundennummer: integer,Artikellog: TArtikellog>

Logeinträge kann natürlich auch was komplexeres sein, im Extremfall wieder ein TDictionary)
Denke, so werde ich das auch machen. Danke.


@Kas Ob.
Danke für die ausführliche Antwort. Ich werde das aber wohl mit den generischen Klassen umsetzen.

Schaue dir mal den Quelltext des Beispiels aus diesem Artikel an. Vielleicht findest du dort eine Idee für die Umsetzung.
sehe ich mir an.


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz