AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

debugging Inno setup script

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 13. Mai 2024 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2024
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.124 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

debugging Inno setup script

  Alt 13. Mai 2024, 15:09
inno setup wirft bei mir diesen Fehler. Besetht die Möglichkeit die fehlerhafte Zeile in meinem setup script auch auszugeben?
Ich sehe den Fehler nicht - wo ein Pfad etc... falsch im script steht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
inno_setup_script.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.617 Beiträge
 
#2

AW: debugging Inno setup script

  Alt 13. Mai 2024, 15:16
Puh, das letzte mal das ich InnoSetup benutzt habe ist so zwei, drei Jahre her.
Ich habe da allerdings ein ziemlich komplexes Setup gebaut, und musste da auch viel Problemchen suchen.

Debugging ist leider ziemlich uncool, aber was mir geholfen hat war, wirklich in jedem Script beim Betreten und beim Beenden jeder Routine alles was veränderlich ist zu loggen.
Und dann freilich mit dem /LOG parameter das Setup furchtbar oft zu testen...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
677 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: debugging Inno setup script

  Alt 13. Mai 2024, 16:07
Vielleicht mal hier fragen:
https://groups.google.com/g/innosetup

Man kann auch hier den Quellcode herunterladen, compilieren und selbst debuggen: (Hab ich allerdings noch nie gemacht)
https://github.com/jrsoftware/issrc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
196 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: debugging Inno setup script

  Alt 13. Mai 2024, 16:09
Möglicherweise steckt der Fehler im Pfad den du als User ausgewählt hast, also wo deine App installiert wird.
Oder das Script versucht den vorherigen Pfad zu verwenden und schlägt dabei fehl, weil du die App zwischenzeitlich verschoben hast oder ähnlich. Oder ein Uninstaller den du im Installer triggerst?
Ansgar Becker
https://www.heidisql.com
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.182 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: debugging Inno setup script

  Alt 14. Mai 2024, 07:09
Logging wurde wchon genannt. Du kannst aber auch ein zusätzliches Textfeld im Setup integrieren und dort zur Laufzeit Infos ausgeben:
https://stackoverflow.com/questions/...-in-inno-setup

Und: Die IDE kann debuggen:
https://jrsoftware.org/ishelp/index....ic=scriptdebug
  Mit Zitat antworten Zitat
Stolle58

Registriert seit: 4. Aug 2023
Ort: Frankfurt
16 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: debugging Inno setup script

  Alt 14. Mai 2024, 08:32
Such mal bei Google nach Inno Script Studio.
Dieses Programm kann auf das Skript debuggen.
Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.936 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: debugging Inno setup script

  Alt 14. Mai 2024, 11:19
Debugging ist leider ziemlich uncool
Meinst Du jetzt das integrierte Debugging hier
https://jrsoftware.org/ishelp/index....ic=scriptdebug
oder hast Du den Compiler via Delphi IDE gedebuggt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.248 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: debugging Inno setup script

  Alt 14. Mai 2024, 13:03
Ich fand das systemübergreifende Debugging im .NET ganz witzig.

C# -> da drin im Embedded Python Code ausführen, welcher über eine Callback wieder im C# landet, was wiederum im Python landen könnte .............
und das dann von ALLEM den "gemeinsamen" Stack im Debugger.

-> .NET-DLLs, InnoSetup-Script, Java im Android usw., zusammen mit Delphi im Debugger (im nächsten oder übernächsten Jahrtausend dann)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Mai 2024 um 13:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz