AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Fehlende Frameworks im iOS SDK 17.5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlende Frameworks im iOS SDK 17.5

Offene Frage von "Rollo62"
Ein Thema von Tobitoba · begonnen am 7. Jun 2024 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2024
Antwort Antwort
Tobitoba

Registriert seit: 6. Jan 2017
7 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Fehlende Frameworks im iOS SDK 17.5

  Alt 7. Jun 2024, 10:37
Hi zusammen,

wir haben Herausforderungen mit dem neuen iOS SDK 17.5.
Hier gibt es im xCode Pfad keine "PrivateFreameworks" mehr, wesshalb beim Kompilieren entsprechende Fehlermeldungen kommen, dass bestimmte Frameworks nicht gefunden werden können. Auch beim aktualisieren der SDK Informationen zwischen dem Mac und Delphi, bleiben die Ordner leer. Dies ist ja auch verständlich, wenn auf xCode Seite kein Package mehr zur Verfügung steht.
Zwei Beispiele sind die Frameworks "DocumentManager" und "AVFCapture". Hier gibt es jedoch viele weitere.

Der iOS Simulator 17.5 hingegen hat dieses Problem nicht. Hier sind auf xCode Seite noch "PriavteFrameworks" vorhanden und diese werden auch an Delphi übertragen.
Beim iOS SDK 17.2 funktioniert dies auch einwandfrei.

Bilder und Beispiele sind als Bildmaterial vorhanden.

Genutzt wird die aktuellste Umgebung:
- macOS Sonoma 14.5
- xCode Version 15.4
- iPhoneOS 17.5
- Delphi 12 Athens Patch 1

Es wurde auch versucht ein leeres Projekt zu Kompilieren, welches denselben Fehler ergibt.

Wie erstellt ihr iOS 17.5 Versionen?
Könnt ihr uns helfen?

Beste Grüße
Tobi
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sample-ios-sdk-17.2_full.jpg   sample-ios-sdk-17.5_empty.jpg   sample-ios-simulator-17.5_full.jpg   folder-ios-library-ios-17.5.jpg  
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
878 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fehlende Frameworks im iOS SDK 17.5

  Alt 7. Jun 2024, 19:42
Du musst die Private Frameworks bei Erzeugung des neuen SDK alle neu übernehmen, damit sie dann nach XCode kommen. Ich mache mir immer einen Screenshot der Liste aus dem vorher genutzten SDK (also 17.2) und hacke diese neu ein. Dies ist immer etwas nervig, aber passiert bei mir nur 1-2 mal im Jahr.

Es gibt aber auch eine cfg-Datei, wo diese Frameworks in einer Textdatei stehen. Diese kann man theoretisch dann auch von SDK 17.2 nach 17.5 kopieren. Einfach mal im EMBT-Pfad eine Textsuche starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.974 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Fehlende Frameworks im iOS SDK 17.5

  Alt 10. Jun 2024, 10:46
CrossPost
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz