AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Power-Status des Computers ermitteln?

Power-Status des Computers ermitteln?

Ein Thema von joe666sa · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
joe666sa

Registriert seit: 11. Jun 2003
54 Beiträge
 
#11

Re: Power-Status des Computers ermitteln?

  Alt 5. Mai 2004, 04:45
@NicoDE

Das fünktioniert aber hald aber leider muss ich die stellen Laberlx.caption := Text weglassen.

Aber die frage ist hald warum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Power-Status des Computers ermitteln?

  Alt 5. Mai 2004, 04:48
Ich weiß nicht, du könntest Variablenparameter vom Typ String verlangen und die Ergebnisse dort hineinschreiben, du könntest auch ein Form angeben lassen das Labels enthält, oder du machst es so wie Matze gesagt hat:
Zitat von Matze:
Binde diese procedur unter private ein, oder schreibe einfach immer

Form1.Label1.Caption := ... Aber ich kann dir auch die komplette Unit zeigen, falls du das möchtest.

Delphi-Quellcode:
 private
    { Private-Deklarationen }
    procedure GetStatus;
  public
...
procedure TForm1.GetStatus;
var SystemPowerStatus: TSystemPowerStatus;
begin
...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Power-Status des Computers ermitteln?

  Alt 5. Mai 2004, 04:50
Zitat von joe666sa:
Aber die frage ist hald warum.
Weil Du keine Label auf Deiner Form gelegt hast, bzw. sie nicht Label1, Label2 und Label3 heißen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Power-Status des Computers ermitteln?

  Alt 5. Mai 2004, 05:54
lad dir dochmal auf der DELPHISOURCE SEITE die Sourcedatei runetr da stehen alle solche fragen drinnen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Power-Status des Computers ermitteln?

  Alt 8. Mai 2004, 01:19
So und hier das ganze aufbereitet für die Code-Lib:
Delphi-Quellcode:
function GetPowerStatus(var HasBattery: Boolean; var LoadStatusString: String;
  var LoadstatusPercent: Integer): DWORD;
var
  SystemPowerStatus: TSystemPowerStatus;
  Text: string;
resourcestring
  rsLoadStatusUnknown = 'Unbekannter Status';
  rsLoadStatusNoBattery = 'Es existiert keine Batterie';
  rsLoadStatusHigh = 'Hoher Ladezustand';
  rsLoadStatusLow = 'Niedriger Ladezustand';
  rsLoadStatusCritical = 'Kritischer Ladezustand';
  rsLoadStatusLoading = 'Batterie wird geladen';
  rsLoadSatusUnknownLoading = 'Unbekannter Ladezustand';
begin
  SetLastError(0);
  if GetSystemPowerStatus(SystemPowerStatus) then
    with SystemPowerStatus do
    begin
      HasBattery := ACLineStatus = 0;

      // Ladezustand der Batterie
      if (BatteryFlag = 255) then
        Text := rsLoadStatusUnknown
      else if (BatteryFlag and 128 = 128) then
        Text := rsLoadStatusNoBattery
      else
      begin
        case (BatteryFlag and (1 or 2 or 4)) of
          1: Text := rsLoadStatusHigh;
          2: Text := rsLoadStatusLow;
          4: Text := rsLoadStatusCritical;
        else
          Text := rsLoadSatusUnknownLoading
        end;
        if (BatteryFlag and 8 = 8) then
          LoadStatusString := Text + rsLoadStatusLoading;
      end;

      // Ladezustand in Prozent
      if (BatteryLifePercent <> 255) then
        LoadstatusPercent := BatteryLifePercent
      else
        LoadstatusPercent := -1;
  end;
  Result := GetLastError;
end;
Unabhängig von irgendwelchen Labels oder sonstigen Zeug, zu dem wird der Letzte Systemfehler zurückgegeben auf dem man testen kann, ob alles geklappt hat, bzw. wenn nicht kann man ihn anzeigen lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz