AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] session_encode

Ein Thema von crazynet24 · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#1

[php] session_encode

  Alt 4. Mai 2004, 12:40
mal was anderes:

Irgendwie bekomme ich den Inhalt einer Variable nicht ge-serialized, ich probiere jetzt schon einige Zeit damit rum aber es will nicht klappen.

Folgenden Code habe ich in einer Function:

session_register("Uebergabetest");
$Uebergabetest="Hallo Test";
$gibweiter=session_encode();
echo "
Variable Uebergabetest: $Uebergabetest";
echo "
Variable gibweiter: $gibweiter";


folgende Ausgabe erhalte ich:

variable Uebergabe: Hallo Test
variable gibweiter: |N;Uebergabetest|N;


Was mache ich da falsch? Wo ist mein "Hallo Test"?

Danke und Gruesse
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: [php] session_encode

  Alt 4. Mai 2004, 12:55
$gibweiter enthaelt das was die session in der tempdatei speichert.

du kannst in jeder nachfolgenden seiten die werte mit

Code:
echo "
Variable Uebergabetest: $Uebergabetest";
ausgeben.

encode brauchst du garnicht.

nur session_start ist wichtig
---------- test.php ----------------
<?php
session_start();
?>
<html>
<body>
<?php
echo $_SESSION["test"];
$_SESSION["test"]="hallo";
?>
datei neuladen
</body>
</html>
-------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#3

Re: [php] session_encode

  Alt 4. Mai 2004, 13:27
Die Session muesste schon gestartet sein, da ich in einem Modul von phpnuke arbeite, die Registrierung der Variable war auch erfolgreich (Rückgabewert True überprüft).
Daher frage ich mich warum die Variable $Uebergabetest="Hallo Test";
nicht mit encode eingetütet wird.

In der Funktion, die ich danach aufrufe, komme ich nämlich leider nicht mehr an die Variable ran, daher hatte ich das mit session_encode versucht, um diese per Formular zu übergeben, dann wieder zu decoden.

Gruss Peter
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: [php] session_encode

  Alt 4. Mai 2004, 17:29
hier laeuft das.

Code:
<?php
 session_start();
?>
<html>
<body>
<?php
// phpinfo();
 echo $_SESSION["test"];
 $_SESSION["test"]="hallo";


 echo "
#".session_encode()."#
";
?>
[url="test.php"]gjkdkgjhdsklgj[/url]
</body>
</html>
ich halte eh nicht viel von den register sachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#5

Re: [php] session_encode

  Alt 5. Mai 2004, 07:54
Hallo generic,

Du schreibst dass Du nicht viel von register-sachen hälst. Wie gibst Du denn sonst Variablen weiten? Gerade bei mehrdimensionalen arrays oder größeren Mengen würde mich Dein Weg interessieren. Weiterhin soll die Möglichkeit über die Speicherung in der Session auch sicherer sein. Liege ich da falsch?

Ein Freund hat dazu folgenden Treat angefangen:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=24233

viele Gruesse
Peter
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#6

Re: [php] session_encode

  Alt 5. Mai 2004, 08:05
mist, versehentlich zweimal gepostet, sorry
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz