AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

Ein Thema von Evian · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 13:23
In meiner Firma soll jetzt Delphi 8 Pro angeschafft werden,
jedoch würde mich interessieren, ob Delphi 8 100 %ig
kompatibel zu älteren Delphiversionen ist?! Also in sofern,
ob ich mit Delphi 7 Personal erstellte Projekte auch mit
Delphi 8 kompilieren kann?! Kann ich die Socketkomponenten
in D8 noch verwenden und wie sieht es mit Fremdkomponenten aus?!

MFG

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 13:30
Hi,
die Wahrscheinlichkeit ist gering. Denn Delphi 8 ist .NET und somit eine ganz andere Technologie, als Delphi 7. Selbst wenn du die Delphi 8 VCL verwendest, wirst du sicherlich nicht alle Komponenten ohne sie umzuschreiben verwenden können. Gucke am Besten auf der Website von Borland mal die Delphi 8 Architect-Trial an. Damit kannst du dann gucken, ob die Komponenten, die du verwenden willst funktionieren.

Aber ich denke, dass du eine 100%ige kompatibilität nicht erreichen wirst.

Chris

PS: Dafür ist aber bei Delphi 8 auch Delphi 7 dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 14:29
Hallo Evian,

ich würde Dir empfehlen, dazu einen Blick in das Sonderheft delphi.net vom Software & Support Verlag zu werfen (wurde u.a hier empfohlen). Dort läßt sich Andreas Kosch lang und breit über das Thema aus. Bei der Enterprise-Version wurden z.B. über 100 Komponenten nicht nach .net portiert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 15:17
Zitat von r_kerber:
Bei der Enterprise-Version wurden z.B. über 100 Komponenten nicht nach .net portiert!
Leider aber auch sehr viele nicht !!!

Auf Seite 33 des Sonderheftes ist eine Tabelle welche Komponenten verfügbar sind.

ADO, InternetExpress, Web Snap und Datenanalyse Komponenten sind in Delphi 8 z.B. komplett NICHT enthalten.

Ab Seite 46 kannst Du lesen welche Probleme bei der Migration eines Beispielprojektes aufgetreten sind.

Interessant ist Seite 53, 1. Spalte, 2 Abschnitt:
Zitat von "Andreas Kosch (delphi.net Sonderheft):
Wenn ich ein Fazit ziehen soll, würde das so aussehen: ...
Sonderheft kostet 9,90 EUR im Zeitschriftenhandel

ps: Ich weiss nicht ob ich Andreas Kosch zitieren darf. (Urheberrechte) -> Heft kaufen lohnt sich aber auf jeden Fall !!!

Die D8 Trial ist auch auf der DVD enthalten
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 15:20
Zitat von MaBuSE:
Zitat von r_kerber:
Bei der Enterprise-Version wurden z.B. über 100 Komponenten nicht nach .net portiert!
Leider aber auch sehr viele nicht !!!
Doppelte Verneinung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 15:25
Zitat von r_kerber:
Zitat von MaBuSE:
Zitat von r_kerber:
Bei der Enterprise-Version wurden z.B. über 100 Komponenten nicht nach .net portiert!
Leider aber auch sehr viele nicht !!!
Doppelte Verneinung?
Ups, habe das nicht bei Dir überlesen
(Aber der Rest meies Beitrages stimmt )
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 16:34
Abgesehen von dem Ganzen, ist es warscheinlich, dass mit weiteren D8 Patches ... die alten Komponenten wieder hinzugefügt werden?!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 16:37
Zitat von Evian:
Abgesehen von dem Ganzen, ist es warscheinlich, dass mit weiteren D8 Patches ... die alten Komponenten wieder hinzugefügt werden?!
Oder mit Delphi 9
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#9

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 26. Apr 2004, 18:53
Zitat von MaBuSE:
Zitat von Evian:
Abgesehen von dem Ganzen, ist es warscheinlich, dass mit weiteren D8 Patches ... die alten Komponenten wieder hinzugefügt werden?!
Oder mit Delphi 9
Oder auch eher nicht... wäre ja zu einfach, denkt immer an Murphys Gesetze
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 28. Apr 2004, 21:51
Wenn du VCL Projekte hast, dann arbeite an denen wie gewohnt mit D7. Kommt es in einer späteren Version zu gravierenden Änderungen kannst du es als Vorwand nehmen, das gesamte Projekt unter Winforms neu zu schreiben.

Die VCL.Net bringt niemanden etwas! Es werden per P/Invoke DLLs am Framework vorbeigeschliffen, da es Borland nicht geschafft hat, alle Win32 Calls auszumerzen.
Deshalb ist es IMHO unmöglich eine komplexe VCL.Net App unter geringeren Berechtigungen als FullTrust laufen zu lassen.
VCL.Net ist Dummfang. Das klingt hart, aber es ist nunmal so. Das Ding hat nicht mehr Hintergrund als einen angeblich einfachen Migrationsweg vorzuheucheln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz