AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL statement

Ein Thema von Skyruner2 · begonnen am 29. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 12:47
hi,
kann man records in einer datebank via SQL nach monat und tag, aber nicht Jahr sortieren??

so wie ORDER BY date ASC nur halt das jahr von date ignorieren..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 12:57
Hai Skyrunner2,

ich nehme mal an mit "records" meinst Du Datensätze in deiner Tabelle.
Wenn Du noch sagst um welche Datenbank es sich handelt können wir ja mal überlegen ob es geht
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 12:58
Doch, du musst aber den Tag und Monat aus dem Datum extrahieren (Methode kommt auf die DB an)
Das säh dann ungefähr so aus:
ORDER BY MonatVon(Datum), TagVon(Datum)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 13:01
ui das ist ja einfach..


is ne MSaccess db...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 13:05
Zitat von Skyruner2:
...is ne MSaccess db...
Dann müsste es so gehen denke ich:
ORDER BY Datepart (month,datumsfeld), DatePart (day,datumsfeld)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 13:08
Code:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too few parameters. Expected 2.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 13:12
Versuche es mal so:
ORDER BY Datepart ("mm",datumsfeld), DatePart ("dd",datumsfeld) [/quote]

Ansonsten suche mal bei Google. Ich selber habe hier kein Access und kann es darum nicht testen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 13:18
hab nen bissel rumgebastelt, da "mm" immer noch den selben fehler erbrachte...

SELECT UserID,FirstName,UserName,LastName,Bdate,ShowBDate FROM Users WHERE ShowBDate>-1 ORDER BY Datepart('M',Bdate) AND DatePart ('D',Bdate) ASC" is fehler frei, aber funktioniert nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: SQL statement

  Alt 29. Okt 2004, 13:33
Warum auch einfach, wenn's schwierig geht?! Hab aber auch erstmal gesucht... *duck*
ORDER BY Month(DeinDatum), Day(DeinDatum)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz