AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB-Speicher identifizieren

Ein Thema von Kasoft · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 9. Sep 2005, 18:44
Von http://www.sf.net/projects/jedi-apilib scapi und win32api runterladen.
In scapi ist ein Beispielprogramm dazu enthalten (SafeRemoval)
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 20. Dez 2006, 01:49
hallo,

habe ausprobiert saferemoval zu kompilieren, leider ohne erfolg.

in jediapilib.inc

Delphi-Quellcode:
{$IFNDEF JEDI_INC}
ALERT_jedi_inc_incompatible <-------------- error
// secure against old versions of jedi.inc.
{$ENDIF !JEDI_INC}
error lautet:
[Error] jediapilib.inc(47): 'INTERFACE' expected but identifier 'ALERT_jedi_inc_incompatible' found


hat jemand eine idee ?

habe D7 enterpr.

danke!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 20. Dez 2006, 04:45
Das besagt das eine alte jedi.inc im Suchpfad von Delphi enthalten ist. Das deutet auf die Installation einer alten JCL oder JVCL hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 25. Dez 2006, 21:27
habe nach jedi.inc gesucht und habe 7 files gefunden

http://i77.photobucket.com/albums/j4...e_s/search.png

welche sind nun relevant und welche nicht ?
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 26. Dez 2006, 14:28
Relevant sind JCL bzw. JVCL (es ist egal welches der Files zuerst gefunden wird, da sie gleich sind).
Schau mal unter "Tools : Environment Options... : Library : Library path" nach (ich habe englisches Delphi installiert).
Dort ist der JVCL-Pfad vermutlich am Ende der Pfadliste. Schieb den Eintrag hoch so das er vor den anderen steht.

Alternativ ersetze die JEDI.INC Files durch common\jedi.inc aus der JVCL. Die anderen Komponenten sollten das vertragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 26. Dez 2006, 22:10
danke robert !

die verschiebung hat leider nicht viel gebracht, sehr wohl aber das ersetzen aller jedi.inc files wie oben beschrieben. das compilier vorgang geht jetzt weiter...
nach ca. 10 min. compilierung sind 3 errors aufgetretten

http://i77.photobucket.com/albums/j41/r_amse_s/s1.png

http://i77.photobucket.com/albums/j41/r_amse_s/s2.png

was bedeutet das jetzt ?
danke im voraus!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 27. Dez 2006, 04:56
Da musst du HINSTANCE durch HINST ersetzen. Das ist ein Konversionsfehler den ich noch nicht behoben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 28. Dez 2006, 12:14
ok, jetzt wird alles compiliert aber unter W2K bekomme eine exception hier:

SafeRemovalMain.pas
  PnPHandle := SetupDiGetClassDevs(@StorageGUID, nil, 0, DIGCF_PRESENT or DIGCF_DEVICEINTERFACE); http://i77.photobucket.com/albums/j41/r_amse_s/safe.png


unter WinXP läuft alles perfekt.
gibt es eine lösung auch für W2K ?
ich bilde mir ein, dass in einer frühere version von scapi auch in W2K alles funktioniert hat...oder ?
was ist unter W2K anders ?

auch bei dem beispiel USBView ist ist das gleiche problem, exception tritt auf in

USBDeviceTree.pas
  if CM_Locate_DevNode(Dest, nil, 0) = CR_SUCCESS then danke!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 28. Dez 2006, 12:26
Check mal jediapilib.inc. Dort ist wahrscheinlich WINXP als Linklevel eingestellt. Wenn du dann auch noch LINKONREQUEST an hast, was standardmaessig der Fall ist, dann versagt das Laden der DLL und alle Funktionen loesen diese Exception aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 28. Dez 2006, 22:07
jetzt funkt alles sowohl unter W2K als auch unter XP!
...nur WinXP auskommentiert und W2K aktiviert.

jetz wieder zum thread thema "usb speicher identifizieren"

durchs experimentieren sind aber weitere fragen aufgetaucht:
- habe einige USB-Sticks angesteckt: manche zeigen eine (zumindest für 2 PCs) eindeutige seriennr. in hex. ist das wircklich die hard coded seriennr. oder ist eine id von windoze vergeben aufgrund von verschiedene param ? (die nr. sind gleich auf verschiedene PCs)
- kann man davon ausgehen, dass auch auf andere PCs die gleiche nr "zugeordnet" bekommen
- ein stick zeigt statt die sernr. einen string der form 6&64173e2&0&1. was bedeuten diese zahlen ? sind sie auch eindeutig für jedes stick ? in der registry wird dieses stick unter:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\U SB\Vid_067b&Pid_2515

die anderen sticks werden unter:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\U SB\Vid_0ea0&Pid_2168

- kann man diese sernr manipulieren ? bsp. registry editieren, ohne die funktion/stabilität zu beeinträchtigen ?

- wie kann man auch andere devices (z.b. pcmcia datenkarten-gsm modems) in der liste von saferemoval anzeigen und aufwerfen per soft ?

nochmals vielen dank für die hilfe!
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz