AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnisse in Listbox auflisten

Ein Thema von Lamy · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 14:06
Zitat von SirThornberry:
genau, das ist die funktion die s14 gepostet hat. bei seiner variante musst du auch jede zeile nochmal in eine stringliste aufsplitten. Man könnte auch noch die unperfomantere Variante nehmen und sich jedes Element extra holen. Hab da glaube irgendwann mal ne funktion gepostet die "splitOutIndex" oder so hieß. Allerdings ist die funktion noch nicht geschwindigkeits optimiert...
????

Naja, ich glaub' ich nehm dann doch lieber das was du gepostet hast, ist zwar länger aber dafür kapier ichs einigermaßen ^^

Dankööö!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 15:27
Och nööö - zu früh gefreut


Delphi-Quellcode:
PROCEDURE TForm3.ChangeDir(DirName: STRING);
VAR
  stringliste: TStringList;
  i: Integer;
BEGIN
  Stringliste := TStringList.Create; // Stringliste erzeugen
   splitString('Part1|Part2|Part3', '|'; Stringliste);

  TRY
    IdFTP1.ChangeDir(DirName);
// IdFTP1.TransferType := ftBinary;
    Form1.Listftpdir.Items.Clear; // Verzeichnisanzeige leeren
    IdFTP1.List(Stringliste);
    FOR i := 1 TO Stringliste.Count DO
      WITH Form1.Listftpdir.Clumns[0] DO
        Caption := Stringliste.Strings[i - 1];
  FINALLY
    Form1.EDftpverzeichnis.Text := IdFTP1.RetrieveCurrentDir; // Aktuelles Verzeichnis in die Combobox zur Verzeichnisauswahl schreiben
    Stringliste.Free;
  END;
END;
Oh mann ich bin so saudumm, ich hab wirklich keinen Schimmer wie das zum Teufel nochmal zu funktionieren hat ...

Mir ist schon klar, dass man "Part1,2" etc. durch irgendwas ersetzen muss aber durch was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 16:00
Hi,

du nutzt ja scheinbar die Indy-Komponenten um die Daten per FTP abzurufen, oder?
Warum machst du dir dann diesen Aufwand die FTP-Dateiliste selber zu bearbeiten und benutzt nicht einfach idFTP.DirectoryListing (ab Indy9).

Das liefert dir sämtliche Daten über die Dateien "zerpflückt" zurück, die Indy-Demos machen das ebenfalls darüber.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
idFTP.List(FileList);

for i:=0 to idFTP.DirectoryListing.Count-1 do
   ListBox1.Items.Add(idFTP.DirectoryListing.Items[i].Filename);
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 18:05
Hey!

DankedankedankeDankedankedankeDankedankedanke!

Da kommt nur aber nen Fehler
Klick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 18:07
nicht
for i := 1 to stringliste.count do sondern
for i := 0 to stringliste.count - 1 do da das erste item der index 0 ist
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#26

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 18:24
@Lamy: Wenns geht füge die Bilder doch als Anhang hinzu, vor allem wenn sie so schön breit sind
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 18:29
Ok, sorry, wird nicht wieder vorkommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#28

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 18:32
Kein Problem...ich musste es auch mal lernen

PS: Poste den FTP-Client hier sobald er fertig ist, das Preview von vor ein paar Tagen sah interessant aus...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 19:14
Zitat von alcaeus:
Kein Problem...ich musste es auch mal lernen

PS: Poste den FTP-Client hier sobald er fertig ist, das Preview von vor ein paar Tagen sah interessant aus...
Du willst doch bestimmt Betatester werden *grins*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Verzeichnisse in Listbox auflisten

  Alt 7. Mai 2004, 19:27
Zitat von Lamys Code:
for i:=0 to Stringliste.Count-1 do
Ich würde auch hier schon auf DirectoryListing zugreifen, wie in meinem Beispiel oben, da sich der Count der Stringliste und der von DirectoryListing unterscheiden können.

Das kommt daher weil einige FTP-Server noch was mitsenden, was in DirectoryListing rausgenommen wird, in der Stringlist jedoch natürlich noch drinsteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz