AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TControl im .Net Framework?

Ein Thema von Funky-Sepp · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#1

TControl im .Net Framework?

  Alt 3. Mai 2004, 19:19
Hi!

Gibt es sowas ähnliches wie ein TControl im .Net Standard-Framework?
Also wo ich meine Visuellen Komponenten ableiten kann?

Oder, was nimmt ihr um eure Visuellen Komponenten zu erstellen?
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: TControl im .Net Framework?

  Alt 3. Mai 2004, 21:34
Hi.

Wenn du dir in der SDK zB. mal den vererbungsbaum von einem panel anschaust, dann wird es klar:

Code:
System.Object
   System.MarshalByRefObject
      System.ComponentModel.Component
         System.Windows.Forms.Control
            System.Windows.Forms.ScrollableControl
               System.Windows.Forms.Panel
also wäre System.Windows.Forms.Control wohl die klasse deiner wahl


//edit: tags
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TControl im .Net Framework?

  Alt 3. Mai 2004, 21:45
Als Container und zur visuellen Komponentenerstellung (ja sowas gibt es , wenn auch eingeschränkt ) bietet sich ein Klick auf [File\New\Others\User Control for WinForms ] an.
Code:
System.Object
   System.MarshalByRefObject
      System.ComponentModel.Component
         System.Windows.Forms.Control
            System.Windows.Forms.ScrollableControl
               System.Windows.Forms.ContainerControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#4

Re: TControl im .Net Framework?

  Alt 8. Mai 2004, 09:54
Danke, für die rasche Antwort.

Werd's mir demnächst mal anschauen.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#5

Re: TControl im .Net Framework?

  Alt 8. Mai 2004, 10:45
Jetzt hab ich gleich noch ne Frage.

Wie kann ich den dann auf dem Control Zeichnen?
Den Canvas gibt es ja nicht mehr.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: TControl im .Net Framework?

  Alt 8. Mai 2004, 12:00
Statt Canvas hast du wie in Java Graphics. Die Methode CreateGraphics() ist hier für dich von Interesse, und beachte, dass du das Graphics-Objekt (trotz allem Gemanage) mit Dispose() wieder freigeben musst. Im Paint-Event (und in der OnPaint-Methode) bekommst du das Graphics-Objekt allerdings über die PaintEventArgs zugeteilt und musst dich dann nicht um die Verwaltung kümmern.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: TControl im .Net Framework?

  Alt 8. Mai 2004, 12:02
ICh galube das heißt in .NET System.Drawing.Graphics
Keine Garantie
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TControl im .Net Framework?

  Alt 8. Mai 2004, 12:20
So kriegst du einen roten Rahmen in dein Control (Im Paint Event):
Delphi-Quellcode:
var
 lPen :Pen;
begin
  lPen := Pen.Create(color.Red ,4 );
  with e.Graphics do
  begin
    DrawRectangle(lPen, ClientRectangle);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz