AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Kann mir jemand bei der erstellung eines Quelltextes helfen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann mir jemand bei der erstellung eines Quelltextes helfen?

Ein Thema von Bloodhound · begonnen am 12. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Bloodhound

Registriert seit: 11. Jan 2003
38 Beiträge
 
#51
  Alt 15. Jan 2003, 20:48
Nee tuts sich leider auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#52
  Alt 15. Jan 2003, 20:59
Als erstes mach mal alle von den "'" weg. Den ein-strichigen Anführungszeichen , die haben in Delphi eine Bedeutung. Dann mach alles was geschrieben ist und keine Anweisung für Delphi ist (Kommentare) in {} (geschweifte Klammern).
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53
  Alt 15. Jan 2003, 21:01
Hättest DU jetzt behauptet das es geht, wär ich warscheinlich aus dem Fenster gesprungen, oder wenigstens mein Essen rausgeschmissen.

Zitat:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.bChange(Sender: TObject);
begin
b := floattostr(2 * 3.14159 // '2 * 3.14159geteilt durch eingabe ist b')
end;
Du hast mein Beitrag nicht gelesen, oder es nicht verstanden.

Kommentare macht man NICHT! mit einem ' !!!
Damit weisst man Strings Daten zu!

Wenn DU eine Funktion hast die () hat, darfst DU nicht in den Klammern, // verwenden. Denn alles was dahinter kommt, ist ein Kommentar, egal ob Du ein ) schriebst oder nicht.
Wenn DU in () was kommentieren willst, dann benutze { und } ! Aber nicht // in Klammern.
Nochmal:

//bis zum ende der Zeile!!!

{ von hier
über mehrere Zeilen,
bis hier }

(* und das gleiche,
über mehrere Zeilen,
erreicht man auch hiermit *)

Merke Dir das und höre bitte auf mit ' zu Kommentieren. Das geht NICHT!

Du solltest nicht in Deinem ersten Programm die Namen so "verunstalten", das hast Du jetzt nämlich davon.
Du verlierst die Übersicht, was was ist!
Deswegen verstehst Du es nicht. //Oder hast schwierigkeiten...

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Bloodhound

Registriert seit: 11. Jan 2003
38 Beiträge
 
#54
  Alt 15. Jan 2003, 21:14
Um Gottes willen spring nicht wer soll mir dann noch helfen??
So die Komentare hab ich jetzt geändert war das mit den ' von C gewohnt und wusste net das die ' für die Strings sind
Die geänderte file is im anhang, unter berücksichtigung das du C&P hasst
Angehängte Dateien
Dateityp: pas Unit1_173.pas (1,5 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: pas Unit1_165.pas (1,5 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#55
  Alt 16. Jan 2003, 07:46
Hallo Bloodhound,

es ist gar nicht notwendig, dem OnChange Event der einzelnen Editfeldern Code zuzuweisen. Dieses Event wird bei Eingabe jedes einzelnen Zeichens ausgelöst, aber du willst ja gar nichts mit dem "Zwischenergebnis" machen!? Du könntest hier eventuell prüfen, ob die Eingabe noch immer ein korrekter Float Wert ist und ggf. die Annahme des Zeichens verhindern. Dies könntest du jedoch -wie ich schon einnmal erwähnt hatte- einem MaskEdit Feld überlassen.

Eigentlich bräuchtest du nur dem "Berechnen" Button Code zuweisen. Dieser sollte dann den Inhalt der 3 Editfelder prüfen und bei Erkennen eines Fehlers, das entsprechende Feld aktivieren (z.B. ActiveControl=Edit1). Sind alle Eingaben korrekt, wird das Ergebnis berechnet.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz