AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INetTime

Ein Thema von Luckie · begonnen am 12. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So hier ist es also nun. Ein kleines Programm um mittels eines Zeitservers aus dem Internet die Systemzeit zu stellen.

Eine Serverliste ist mit in die Ressource einkompiliert und wird beim Start extrahiert, falls nicht vorhanden. Der Benutzer kann sie dann beliebig editieren und erweitern.

Unter Win ME und 2000 schon erfolgreich getestet. Unter XP soll es zu erheblichen Performanceproblemen gekommen sein.

Es ist nur so, da das "Zeit holen" noch nicht in einem separaten Thread liegt, kann das Programm eventuell einfrieren, wenn es längerdauert die Verbindung zum Server herzustellen.

Ach so. Die Server Zeit ist UTC! Das wird aber von Windows beim Stellen der Systemzeit berücksichtigt.

Download: INetTime
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 13. Jan 2003, 12:54
Kann ich jetzt auch nicht nachvollziehen, da ich das Problem nicht habe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#12
  Alt 13. Jan 2003, 14:06
Zitat von hitzi:
Nun ist mir aufgefallen, dass unter Win2000 zwar einmal die Zeit geholt, aber dann wird der Timer zu oft aufgerufen. Das Programm läuft sich fest ("Keine Rückmeldung ..").
Die Idee mit der Variablen war schon okay. Ich hätte nur folgenden Ansatz gewählt:
Delphi-Quellcode:
var
  fWorking : boolean = false;

function dlgfunc(hDlg: hWnd; uMsg: dword; wParam: wParam; lParam: lParam): bool;
  stdcall;
{ ... }

    WM_TIMER:
    if(not fWorking) then begin
      fWorking := true;

      { ... }

      fWorking := false;
    end;

{ ... }
Dann wird die Timer-Funktion gar nicht erst ausgeführt, solange die Variable TRUE ist. Verzögert sich die Ausführung jetzt wirklich, dann passiert erst mal nichts weiter. @Luckie: evtl. wäre ein kleiner "PeekMessage"-Thread ganz sinnvoll, damit das Programm zeitgleich auf Messages reagieren kann.

Und noch ein Korrekturvorschlag meinerseits: Wenn man nicht online ist, sollte auch der Button "Korrigieren" entsprechend deaktiviert sein. Also, fix die RC-Datei mit Notepad geöffnet und folgendes ergänzt:
Code:
PUSHBUTTON     "&Korrigieren",106,101,117,70,15[b],WS_DISABLED[/b]
Und dann die Funktion "GetINetTime" wie folgt ändern:
Delphi-Quellcode:
var
  fOnline : boolean;
begin
  result := 0;
  fOnline := InternetGetConnectedState(nil,0);

  // Button "Korrigieren" aktivieren
  EnableWindow(GetDlgItem(hApp,IDC_BTNCORRECT),fOnline);

  if not fOnline then
  begin
    sStatus := 'nicht verbunden';
    SendDlgItemMessage(hApp, IDC_STATBAR, SB_SETTEXT, 0, Integer(@sStatus[1]));
    exit;
  end;

{ ...}
Zitat von hitzi:
Was ist wenn meine I-Net Verbindung über ein Netzwerk läuft?
Genau dann funktioniert dein Programm nicht mehr, da es dann nicht richtig erkennt ob ein Rechner online ist oder nicht.
Normalerweise funktioniert InternetGetConnectedState auch bei LANs. Aber vielleicht könntest du mal beschreiben, in welcher Form sich das Problem äußert?! Was bedeutet:
Zitat:
... nicht richtig ...
in dem Zusammenhang?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

 
Delphi 2010 Professional
 
#13
  Alt 13. Jan 2003, 14:14
Zitat von MathiasSimmack:
Normalerweise funktioniert InternetGetConnectedState auch bei LANs. Aber vielleicht könntest du mal beschreiben, in welcher Form sich das Problem äußert?! Was bedeutet:
Zitat:
... nicht richtig ...
in dem Zusammenhang?
Es zeigt an, dass ich nicht online bin. Das ist aber nicht richtig!

MfG Hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 13. Jan 2003, 15:20
Zitat von MathiasSimmack:
Und noch ein Korrekturvorschlag meinerseits: Wenn man nicht online ist, sollte auch der Button "Korrigieren" entsprechend deaktiviert sein.
Irgendwas vergißt man doch immer.

OK, unter obigen Link nun die korrigierte Fassung.

Aber was meinst du mit PeekMessage-Thread?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode
 
#15
  Alt 1. Mär 2003, 22:58
Der Link funktioniert nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 1. Mär 2003, 23:00
Geht wieder.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz