AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Aktionen direkt nach Programmstart ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

Ein Thema von Tubos · begonnen am 12. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2004
Antwort Antwort
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

  Alt 12. Mai 2004, 21:46
Hallo!

Ich möchte gerne beim Programmstart ein paar Labels mit Infos zeitverzögert anzeigen.
Die Funktion dazu heißt form1.credits.
Sie funktioniert, aber wie kann ich sie direkt nach Programmstart aufrufen?
Wenn ich das in OnCreate oder OnShow von Form1 reinschreibe, hat es ja keinen Sinn weil das Formular noch nicht sichtbar ist.
Also habe ich mir das Hauptprogramm hergenommen und eine Zeile eingefügt, sodass das jetzt so aussieht:
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  form1.credits;
  Application.Run;
end.
Und da meldet der Compiler: "Undefinierter Bezeichner: 'Credits'"

Wie mache ich das am besten?

Thx;
Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

  Alt 12. Mai 2004, 21:49
du musst credits als public declarieren dann sollte es gehen. Eine weitere möglichkeit ist das du einen Timer nimmst und den auf eine Sekunde einstellst. Im OnCreate aktivierst du dann den Timer und somit wird dann nach einer sekunde deine credits aufgerufen.. (timer deaktivieren natürlich ni vergessen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

  Alt 12. Mai 2004, 21:57
das funktioniert, danke!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

  Alt 13. Mai 2004, 21:24
ich hätte das in die form1OnCreate gemacht
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

  Alt 13. Mai 2004, 21:38
Also ich halte die Lösung mit dem Timer auch für eine der schlechtesten aller Lösungen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

  Alt 13. Mai 2004, 21:41
Ich auch Aber ne bessere Lösung fällt mir ni ein wenns verzögert sein soll..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Aktionen direkt nach Programmstart ausführen

  Alt 13. Mai 2004, 21:54
das mit dem projektdatei umändern passt schon so
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz