AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Größe von TWinControl-Komponenten beschränkt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größe von TWinControl-Komponenten beschränkt?

Ein Thema von Zottel · begonnen am 14. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

Re: Größe von TWinControl-Komponenten beschränkt?

  Alt 14. Mai 2004, 22:39
Sag mal Zottel,

wieso steckst Du das Grid eigentlich in eine ScrollBox. Das Grod hat doch Scrollbalken.
Ist mir nicht klar ( da mein Zehnfingersystem schon Ausfallerscheinungen hat, kann das
aber auch am Müdigkeitslevel liegen...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Größe von TWinControl-Komponenten beschränkt?

  Alt 14. Mai 2004, 22:44
Die Labels, die die eingetragenen Termine anzeigen, werden zur Laufzeit erzeugt.
Ich habe schon versucht, das grid mit scrollbalken und den Labels darauf zu erstellen, aber wenn ich dann das grid scrolle, bleiben die labels an der Stelle, wo sie waren. Irgendwo mußte ich da nen denkfehler haben. Naja.. die scrollbox mit grid und labels scrollen, war eine möglichkeit, dieses prob schnellstmöglichst zu umgehen. funzte auch bis zu dem zeitpunkt, als das grid mehr als 50 Plaätze fassen mußte. Ab da wurde es scheinbar zu groß...
Und seitdem bastel ich daran rum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

Re: Größe von TWinControl-Komponenten beschränkt?

  Alt 15. Mai 2004, 10:45
Moin, moin

Fein heute mit gutem Wachzustand und dennoch mit Fragen: Du schreibst Deine Termine in Labels
die auf einem Grid liegen. Offensichtlich benutzt Du dann nicht die Zellen zum eintragen. Hm wäre das nicht der übliche Weg ? Hier kannst Du doch auch Text Farbe und Ränder ändern.

Ach so, der Weg mit den Labels hat sicherlich auch noch andere Formatierungsmöglichkeiten.
Nehmen wir mal an Du würdest eine StringGrid - Komponenten ableiten, die an jeder Zelle ein
Label angebunden hat. Wenn die Labels dann standartmässig auf invisible stehen bräcuhtest Du diese bei Terminen nur auf visilbe zu schalten...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Größe von TWinControl-Komponenten beschränkt?

  Alt 15. Mai 2004, 11:48
Moinmoin
Theoretisch richtig. Die labels habe ich nur genommen, weil man die anfassen und verscheiben können muss. Ausserdem Ist eine Gitterzelle ein Paltz an einem Tag. Folglich können 2 oder sogar 3 labels die schichten auf einem Platz anzeigen und leigen somit "in" einer Zelle.
Das Grid ist eigendlich nur dazu da, um die Labels aufzunehmen, die platznummer darzustellen und ein raster darzustellen

hab mal nen Screenshot in den ahnag gelegt......

Danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
terminplanerexample.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz