AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaft COLOR existiert nicht !

Ein Thema von gfaw · begonnen am 22. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2003
Antwort Antwort
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Eigenschaft COLOR existiert nicht !

  Alt 22. Jan 2003, 11:42
Hi,

ich habe seit einiger Zeit in der fertigen Applikation die Meldung "Eigenschaft COLOR existiert nicht !" , wenn ich mir eine Liste ansehen möchte.

In der gesamten Source finde ich hierzu keinen Hinweis. Hat jemand so etwas schon einmal gehabt und gelöst ?

Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 22. Jan 2003, 11:58
Etwas mehr Infos brauchen wir da aber schon .
Was für eine Liste willst du dir ansehen?
Weißt du im Programm etwas eine Farbe zu?
Wo tritt der Fehler auf (möglichst mit Quelltext)?
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 22. Jan 2003, 12:06
Tach XDragon,

anbei ein Screenshot sowie die PAS-Datei. Reicht dies ?

Ciao

Alf
Angehängte Dateien
Dateityp: pas rLohnkonto.pas (7,6 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: ppt Fehler_Color_existiert_nicht.ppt (132,5 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 22. Jan 2003, 12:17
Screenshot mit Fehlermeldung ist gut, besser wäre es nur, wenn es ein Dateiformat wäre, dass man sich auch ankucken kann, JPG oder png zur Not auch BMP.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5
  Alt 22. Jan 2003, 12:19
Das Objekt "qrLohnkonto" ist ja bei dir vom Typ "TqrLohnkonto". Nach der Fehlermeldung zu urteilen versuchts du irgendwo auf die Variable "Color" im Objekt "qrLohnkonto" zuzugreifen, welche aber nicht existitiert.

Oder hast du vielleicht irgendwo die Eigenschaft "Color" als Variablennamen verwendet?

[edit]
Fehlermeldung:
Zitat:
Fehler beim Lesen von qrLohnkonto.Color: Eigenschaft Color existiert nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 22. Jan 2003, 12:40
Hi X-Dragon,

vielen Dank. Ich nehme an, Du meinst dies hier :

object qrLohnkonto: TqrLohnkonto
Left = 0
Top = 0
Width = 794
Height = 780
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -13
Font.Name = 'Arial'
Font.Style = []
OldCreateOrder = True
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 16
object adotMandant: TADOTable
Connection = fmMain.adocMain
CursorType = ctStatic
LockType = ltReadOnly
TableDirect = True
TableName = 'tb_Mandant'
Left = 16
Top = 112
object adotMandantID: TIntegerField
FieldName = 'ID'
end
object adotMandantMandantNr: TIntegerField
FieldName = 'MandantNr'
end
object adotMandantName: TWideStringField
FieldName = 'Name'
Size = 64
end
object adotMandantStrasse: TWideStringField
FieldName = 'Strasse'
Size = 64
end
object adotMandantPLZ: TWideStringField
FieldName = 'PLZ'
..............................
..............................
..............................
end


Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 22. Jan 2003, 13:16
Tach X-Dragon,

ich habe übrigens in allen Masken eine solche Definition, aber genau in dieser einen kommt das Problem. Stehe noch etwas auf dem Schlauch ?!?!?!?!


Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8
  Alt 22. Jan 2003, 13:58
Ich denke mal, das das dein Problem ist:

Code:
Color = clBtnFace
Denn einem Quickreport kann man so glaube ich keine Farbe zuweisen. Kannst es ja mal probehalber auskommentieren, vielleicht klappts ja .

Ansonsten kann ich dir aber leider auch nicht viel weiterhelfen, hab bisher möglichst vermieden mit QuickReports zu arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz