AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benötige Stream-Hilfe

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 14. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Benötige Stream-Hilfe

  Alt 14. Mai 2004, 23:53
Oder so. Die Ausführung ist letztendlich nebensächlich, es geht ja erstmal nur um das Prinzip.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Benötige Stream-Hilfe

  Alt 16. Mai 2004, 14:00
Ich hab' zu Luckie's Methode ein Beispiel angehängt.

Ratte
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_530.zip (2,2 KB, 2x aufgerufen)
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Benötige Stream-Hilfe

  Alt 17. Mai 2004, 14:09
Das Prog funzt aber nicht einwandfrei. Beim laden der linken Box ist ein kleiner Bug drin. Beim laden werden nicht die Daten in die linken Box, die beim Speichern in der linken Box standen.

Aber egal, ich hab's jetzt anderst gelöst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#14

Re: Benötige Stream-Hilfe

  Alt 17. Mai 2004, 20:28
kannst dus nicht so machen:

eit TStrings
da kommt in zeile 0 die länge der ersten ListBox

dann die Items der ersten, dann die Items der zweiten

abspeichern

dann beim laden liest du zeile 0 aus, dann kannst du sagen

also data ist mein TStrings
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to strtoint(data[0]) do ListBox1.Items.Add(Data[i]);
for i:=1+strtoint(data[0]) to data.Items.Count do ListBox2.Items.Add(Data[i]);
und fertig!

Oh, mir fällt grad auf, das luckie das schon (ähnlich) gesagt hat
aber ich glaub meins ist konkrtetr und etwas besser (unwesentlich)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Benötige Stream-Hilfe

  Alt 17. Mai 2004, 20:30
Zitat von glkbkk:
kannst dus nicht so machen:
Was habe ich anderes geschrieben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Benötige Stream-Hilfe

  Alt 17. Mai 2004, 20:33
glkbkk hat's glaub so gemeint:

[Anzahl der Items von ListBox1]
[Items der Listbox1]
[Items der Listbox2]

Luckie so:

[Anzahl der Items von ListBox1]
[Items der Listbox1]
[Anzahl der Items von ListBox2]
[Items der Listbox2]

oder nicht?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#17

Re: Benötige Stream-Hilfe

  Alt 19. Mai 2004, 06:17
exakt!

genauso

kann man sich eine zeile sparen, aber obs das bringt is natürlich fraglich...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz