AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EASYs v1.35
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EASYs v1.35

Ein Thema von fxbasic · begonnen am 6. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
fxbasic
Hallo, DP'ler!

Im Folgenden möchte ich Euch mein Programm EASYs (EasySystemInformation) vorstellen.

Der Hauptbildschirm, der sich automatisch in der rechten unteren Ecke des Desktops anordnet, zeigt die wichtigsten Daten zu RAM, Auslagerungsdateibelegung und CPU-Auslastung in Zahlen und in Diagrammen. Das Updateintervall beträgt 1 Sek. Per Mausklick auf "Systeminfos" werden weitere systembezogene Informationen angezeigt.

Das Programm kann bei jedem Systemstart automatisch gestartet werden und "nistet" sich dann als Tray-Icon in die Taskleiste ein. Das gleiche passiert auch bei Klick auf "Minimieren". Das Tool-Tip des Tray-Icons ist so eingestellt, dass auch dort die oben genannten Daten angezeigt werden.

Eine weitere Eigenheit des Programmes ist die transparente Fensterdarstellung, die im Fenster "Über EASYs" eingestellt werden kann. Da EASYs immer im Vordergrund angezeigt wird, kann dadurch ein durchscheinender Effekt erzielt werden. Man kann also entspannt weiterarbeiten und hat die Performance-Daten gleichzeitig übersichtlich im Blickfeld.

Konzipiert und getestet ist EASYs für Windoof 2000 und XP, auf älteren System ist es nicht ausführbar.

Doch nun genug der Promotion. Ich möchte Euch bitten, Euch das Programm ausführlich anzuschauen und freue mich über Resonance und harte Kritik.

fxbasic

Achtung: neue verbesserte Version weiter unten!
 
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 6. Mär 2004, 19:51
Ich würde das Programm gerne mal ausprobieren. Aber geht das nicht auch ohne Installer? Ich installier nur ungern Programme nur zum testen, weil ich nicht weiß ob es irgendwelche Registryeinträge macht oder Dateien irgendwo ablegt.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 6. Mär 2004, 19:52
Hi fxbasic,

Wieso packst du dein Programm in ein Setup? Eine einfache ZIP-Datei mit der EXE würde es IMHO auch tun.

Das Programm an sich ist eigentlich ganz praktisch... nur sollte ich die Position bestimmen können. So wie es gerade ist, verdeckt es mein komplettes ICQ und ich kann fast keine User mehr sehen :-\ Ich kann mir vorstellen, dass es auch Leute stört, die ihre Taskleiste dort haben.

Die Diagramme gefallen mir sehr gut , jedoch sollte man einige Teile ausblenden können, so dass ich z.B. nur noch das Diagramm "CPU-Auslastung" sehe.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#4
  Alt 6. Mär 2004, 19:56
Hi, den Installer hab ich verwendet, da er die Datei(en) gut packt, die Start-Menü-Einträge erstellt (und wieder entfernt) und obendrein in der Tat zwei Registry-Einträge erstellt:

- die Transparenz-Einstellung (HKCU/Software/FXBasic.de/EASYs/Transparenz=191)
- die Autostart-Option (HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentUser/Run) (optional)

Der Transparenz-Wert muss eingerichtet werden bevor das Prog gestartet wird, da es sonst mit dem Hinweis auf "kernel32.dll" abschmiert.

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 6. Mär 2004, 19:58
Zitat von fxbasic:
Der Transparenz-Wert muss eingerichtet werden bevor das Prog gestartet wird, da es sonst mit dem Hinweis auf "kernel32.dll" abschmiert.


Wenn er den Reg-Eintrag nicht findest, kann dein Programm doch einfach nen Standard-Wert für die Transparenz setzen.
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#6
  Alt 6. Mär 2004, 20:00
Zitat von mirage228:
Wenn er den Reg-Eintrag nicht findest, kann dein Programm doch einfach nen Standard-Wert für die Transparenz setzen.
Da ist etwas dran.

Und ansonsten irgendwelche Eindrücke?

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 6. Mär 2004, 20:01
Und dein Setup dürfte in die Knier gehen, wenn nicht Admins es installieren die keinen Zugriff auf HKLM haben. Bzw hast du mal überlegt, dass nicht jeder Benutzer des PC's dein Programm haben will?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 6. Mär 2004, 20:03
Zitat von fxbasic:
Und ansonsten irgendwelche Eindrücke?
Sorry, aber so lange mit Setup und ungefragt Registry-Einträge gemacht werden: nur schlechte und das ohne es zu testen. Mit Setup kannst du es auf Downloadportalen anbieten, aber hier findest du in der Regel Leute, die ein Programm auch einfach entpacken können und in der Lage sind es ohne Startmenüeintrag zu starten.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#9
  Alt 6. Mär 2004, 20:08
Zitat von Luckie:
Sorry, aber so lange mit Setup und ungefragt Registry-Einträge gemacht werden: nur schlechte und das ohne es zu testen.
Ok, kann ich nachvollziehen. Eine Verbesserung kann ich aber im Moment nicht anbieten, da ich bei meiner Freundin bin und draußen Schneechaos ist. Daher erst morgen Update.

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 6. Mär 2004, 20:11
Zitat von fxbasic:
Ok, kann ich nachvollziehen. Eine Verbesserung kann ich aber im Moment nicht anbieten, da ich bei meiner Freundin bin und draußen Schneechaos ist. Daher erst morgen Update.
Ja ja, das kenne ich mit der Freundin, da leiden die Patches und Bugfuxes doch sehr drunter. Schöne Grüße an die Freundin ich komme auch gleich, (aber zu meiner ).
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz