AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Zwei Andorra 2D fragen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Andorra 2D fragen.

Ein Thema von k4ni · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2009
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zwei Andorra 2D fragen.

  Alt 26. Jan 2009, 20:00
Hallo,

1. Frage: Wie kann ich einen einen Sprite bei Andorra wieder freigeben? Also ich will den Sprite in der DoMove prozedur freigeben mit Free(), doch sobald ich dass mache bekomm ich eine Access Violation weil es versucht den freigesetzen sprite zu zeichnen. Ist das überhaupt möglich?


2. Frage: (Is eher eine OO Frage) Bei Andorra macht man ja eigene klassen für Sprites, und erstellt diese mit z.b TSprite.Create(SpriteEngine)..Meine Frage:
Gibt es eine möglichkeit, die anzahl der erstellten klassen bzw. sprites zu ermitteln und man diese nützlich einsetzen kann, zb. so:
z.B.
Delphi-Quellcode:
for i:=0 to Count(TSprite)-1 do
TSprite[i].Whatever := false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Zwei Andorra 2D fragen.

  Alt 26. Jan 2009, 20:02
Hallo,

zu 1: Sprite.Dead anstatt Free verwenden
zu 2: siehe SpriteEngine.Items
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz