AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db

Ein Thema von tylix · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2004
Antwort Antwort
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db

  Alt 16. Mai 2004, 08:42
Hallo zusammen,

ich möchte gerne ein TExtfile(;-getrennt), das eine variable Anzahl an Spalten und Zeilen hat, als DBF oder db Table speichern und importieren.
Die erste Zeile enthält die Feldnamen.
Die Felder sind alle Char mit variabler Länge.

Könnt ihr mir helfen, ich steh grad tierisch auf dem SChlauch.

Danke euch.

VG

tylix
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db

  Alt 16. Mai 2004, 08:45
Hallo

Was willst du machen?

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db

  Alt 16. Mai 2004, 10:12
ich erhalte Textfiles, diese muss ich verarbeiten, da stehen z.B. die Kundennr. etc. drin, diese muss ich dann in einer andren Tabelle speichern, und verarbeiten.

Das Textfile enthält z.B. Bestellungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db

  Alt 16. Mai 2004, 10:33
Du kannst das Teil mit Textfile öffnen und dann parsen, oder?
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db

  Alt 16. Mai 2004, 10:52
Hallo tylix,

suche einmal nach Hier im Forum suchenBatchMove. Diese Komponente erlaubt relativ einfach CSV - Listen nach Paradox oder dBase zu schieben.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tylix

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Sauerlach
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Textdatei (semikolon getrennt) speichern als dbf oder db

  Alt 16. Mai 2004, 13:09
was heisst denn parsen.

Die Batchmove-Variante habe ich ausprobiert, nur schreibt er mir dann die Datensätze in ein FEld und dass kann ich leider nicht brauchen.

Bin ich heute noch zu unfit dafür oder???

Könnt ihr mir die Sache mit dem Batchmove mal erklären, dass er semikolon getrennt die sachen ausgibt.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz