AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Programm für kubische Gleichung TESTEN!!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm für kubische Gleichung TESTEN!!!!

Ein Thema von GLaforge · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von GLaforge
GLaforge
Registriert seit: 16. Nov 2003
Hi,
hab hier ein Programm für euch zum testen. Das Programm kann Gleichungen bis zum dritten Grad(kubische Gleichung) lösen,d.h. Ableitung,Wendepunkt,Extrema und Nullstellen. Das Programm kann bei einer kubischen Gleichung bis jetzt aber nur eine Nullstelle.
Das Prog besteht aus zwei Forms, eine Graph-Form und eine Rechen-Form. Die Graph-Form zeigt den Graphen in einen selbst-wählbaren Intervall an.
Ich denke es gibt noch genügend Eckpunkte die zu bearbeiten sind,einige sind mir auch bekannt z.Bsp. das Intervall welches nicht z.b. 1...4 lauten kann.
Also probiert bitte aus und übt konstruktive Kritik, denn nur die macht mein Programm besser. Desweiteren muss ich noch sagen, dass äußerst wenig Kommentartexte vorhanden sind- hoffe ihr durchschaut das Prog trotzdem.

cu




PSas Prog ist zur Zeit bei mir Inhalt des Info-Unterrichts, deswegen ist nicht der gesamte QT auf meinem Mist gewachsen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mathe.zip (230,3 KB, 146x aufgerufen)
Cogito ergo sum - Ich denke also bin Ich
 
Benutzerbild von GLaforge
GLaforge

 
Delphi 6 Enterprise
 
#21
  Alt 23. Mai 2004, 12:08
@Hummer
Ja die Überlegung hat ich auch schon. Wollt dies aber absichtlich so lassen. Wenn es aber für die Allgemeinheit benutzerfreundlicher ist, werd ichs wohl doch umprogrammieren.

cu


PSer Code Formater ist wirklich zu empfehlen! Danke nochmal für den Tipp!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GLaforge
GLaforge

 
Delphi 6 Enterprise
 
#22
  Alt 23. Mai 2004, 17:54
Würd mich ausserdem mal interessieren,ob jemand schon Funktionsplotter für Funktionen höheren Grades realisiert hat (also maximal n-Grad)


cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GLaforge
GLaforge

 
Delphi 6 Enterprise
 
#23
  Alt 30. Mai 2004, 18:04

UPDATE: Mathe v 1.1a:
- Quelltext-Formatierung mit DelForExp
- Kommasetzung bei Zahlenwerten geben dennoch korrekte Ergebnisse

Hoffe ihr probiert es aus. Wünsch euch viel Spass. Kritik o.ä. sofort an mich

cu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mathe_362.zip (235,1 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
djerry
 
#24
  Alt 6. Jan 2005, 13:32
ich weiss , nicht ganz aktuell...............

aber ich erstelle ein ähnliches programm - nur will ich, dass der benutzer den startwert
zur ermittlung der nullstelle (newtonverfahren) selbst eingibt........und ,dass die schritte
bis zur ermittlung der nullstelle aufgezeigt werden .........hat jemand so etwas schon gemacht ?
könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz