AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Strings in fremder Anwendung ändern. Möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings in fremder Anwendung ändern. Möglich?

Ein Thema von dizzy · begonnen am 26. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Strings in fremder Anwendung ändern. Möglich?

  Alt 26. Jan 2005, 10:27
Mahlzeit miteinand!

Ich habe einen kleinen "Anschlag" auf das Programm "Picasa" von Google vor (www.picasa.com). Und zwar möchte meine Mutter gerne damit arbeiten, da es nach langem Suchen das funktionalste und einfachst zu bedienende Bilderarchivierungstool ist dass wir für keni/wenig Geld finden konnten. Problem: Sie kann kein Wort Englisch, und Picasa kein Wort Deutsch . Leider ist es auch in keinster Weise auf Multilanguage vorbereitet (eigentlich schon nen Hammer ^^). Zwar hab ich eine xml-Datei gefunden mit der sich einige Bezeichner für die Filter ändern lassen, nur leider sind das nicht alle, und mir geht es hauptsächlich um das MainMenu und die davon aus erreichbaren Fenster.

Jetzt ist die Frage, ob ich da von aussen mit Delphi irgendwie dran komme. Leider sind viele der Buttons wohl keine Standard-Controls. Das MainMenu müsste aber gehen - nur wie!?
Andere Variante: Kann man die exe evtl. brauchbar Patchen? Das dumme ist ja, dass sich die Längen der Strings ändern würden. Kann man das zur Not irgendwie bewerkstelligen?


Wenn der Aufwand allerdings viel zu groß würde, dann mach ich ihr einfach eine Übersetzungstabelle


Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Strings in fremder Anwendung ändern. Möglich?

  Alt 26. Jan 2005, 10:32
Hallo,

Zitat:
Andere Variante: Kann man die exe evtl. brauchbar Patchen?
Jo, ein Programm namens LingoWare Website + Download übersetzt jede Anwendung (sagt jedenfalls der Hersteller ) ins Deutsche.

Viel Spass,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Strings in fremder Anwendung ändern. Möglich?

  Alt 26. Jan 2005, 10:35
Guck dir das ganze mal mit dem ResourcenHacker an. Da solltest du eigentlich die Beschriftung der Buttons ändern können. Sollten die Texte der Messageboxen usw. als Resourecnstrings in der Ressource stehen, kannst du sie dort auch ändern und sie können dann auch länger oder kürzer sein.

Meinen XP Usermanager habe ich so auch englisch "gemacht". Nützlich war auch, dass ich in weiser Voraussicht auch nur Ressourcenstrings benutzt habe für Messagebox-Texte usw.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Strings in fremder Anwendung ändern. Möglich?

  Alt 26. Jan 2005, 10:53
Perfekt! Mit dem ResHacker komm ich glaub ich an alles wichtige dran. Dangöö!

@delphman: Trotzdem ein interessantes Progrämmchen! Thx
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz