AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 20. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 15:35
Delphi-Quellcode:
procedure Test(t: array of string);
begin
  // hier dein kram
end;
Nun solltest du die procedure folgendermasen aufrufen können:

procedure Test(string1, string2);
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 15:38
nein du musst nacher [string1, string2]schrieben oder täusche ich mich?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 15:41
die eckigen Klammern brauchst du für den Index, du kannst dann so in deiner procedure drauf zu greifen:

ShowMessage(t[0]); Und für die Übergabe, hast recht
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 15:41
@Nicodius: Ja, muss man
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 15:42
eben ich wills aber ohne die eckigen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 17:11
Moin Nicodius,

Zitat von Nicodius:
eben ich wills aber ohne die eckigen
dann musst Du es mit einer anderen Programmiersprache versuchen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 17:35
... DAS MUSS DOCH GEHEN Zitat "mit delphi kann man doch fast(in diesem Sinne ja) alles"


by Stanlay
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 17:40
Zitat:
Zitat "mit delphi kann man doch fast(in diesem Sinne ja) alles"
Zitat im falschen Kontext
Bezieht sich wohl nicht auf die Syntax.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 17:49
es MUSS doch gehen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#20

Re: Prozeduren mit beliebig viel Parameter eingabe

  Alt 20. Mai 2004, 17:55
Irgendwie gehts sicher.
Ich weiß es zwar nicht für delphi, aber in C gehts, wenn man eine Header-Datei einbinden (stdarg.h oder so).
Das Problem ist aber, dass du irgendwie nicht Wissen kannst, wieviele Parameter mitgegeben wurden!
Deswegn würd ich die die Array-geschichte empfehlen, auch wenns nicht so schön ausschaut!
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz