AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindWindow zum 215. Mal

Ein Thema von MaxMara · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 16:46
Es hat auch niemand das gegenteil behauptet und davon reden wir übrigens die ganze Zeit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pizza

Registriert seit: 30. Apr 2004
30 Beiträge
 
#12

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 16:48
sry
hab ich net gemerkt hab das thema nur überflogen und gedacht, dann schreib ich halt schnell mal nen kelienen source..

PS:
MathiasSimmack Verfasst am: 21.05.2004, 16:50 Titel: Re: FindWindow zum 215. Mal
Ein eindeutiger Name für die Form ist zu bevorzugen, weil du sonst u.U. das falsche TForm1-Programm beendest. Und dann ist der Klassenname der erste Parameter, der zweite ist der Fenstertitel. Eine Abfrage müsste daher so aussehen:
stimmt das hier denn?? :
Code:
 
Source:
if findwindow('TForm1',nil) <> 0) then
  ShowMessage('läuft');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 16:49
Zitat:
Ansonsten alle Prozesse auflisten und nachsehen ob das Programm läuft
PROZESSE und AUFLISTEN
Ist eine Möglichkeit. Jedoch geht's doch einfacher mit der FindWindow() Abfrage.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 16:55
Zitat von pizza:
stimmt das hier denn?? :
Code:
 
Source:
if findwindow('TForm1',nil) <> 0) then
  ShowMessage('läuft');
Probier es aus. Aber als kleinen Tipp sage ich dir schon mal: Es ist ein Fehler in dem Code drin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pizza

Registriert seit: 30. Apr 2004
30 Beiträge
 
#15

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 16:57
also stimmts nicht
ich bleib dann mal bei meinem FIndWindow(nil, 'dings');

mfg rob

EDIT: so schnell wie ihr antwortet kann man das forum nicht mehr forum sondern chat nennen
  Mit Zitat antworten Zitat
MaxMara

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Wien
77 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 18:15
So.
Ich werd mir die ganzen Dinge mal übers Wochenende durch den Kopf gehen lassen und am Montag dann mal ausprobieren.
Ich meld mich dann wieder.

Danke für die vielen Antworten (von denen ich nur 20% verstehe )

gtx
MaxMara
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#17

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 18:17
hat zwar nichts mit dem Thema zu tun, aber egal, ich wollte nur anmerken das du kein typcastin (PChar) machen brauchst wenn du den 'test' direkt angibst
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 18:56
Zitat von pizza:
also stimmts nicht
Von der Logik her schon und auch was die Parameter angeht. Aber es ist ein syntaktischer Fehler drin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 19:00
Upps, ja ... Ich gestehe: Ich bin ein "Klammerer". Wenn ich versuche, mich dem Stil anderer Entwickler anzupassen, dann komme ich garantiert mit den Klammern durcheinander. Ich bin´s eben von PHP usw. gewohnt, min. eine Klammer zu setzen. So wär´s richtig:
Delphi-Quellcode:
if findwindow('TForm1',nil) <> 0 then
  ShowMessage('läuft');
oder in "meinem" bevorzugten Stil:
Delphi-Quellcode:
if(findwindow('TForm1',nil) <> 0) then
  ShowMessage('läuft');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: FindWindow zum 215. Mal

  Alt 21. Mai 2004, 20:20
oder noch schöner so:

if FindWindow('TForm1', nil) <> 0 then vs

if findwindow('TForm1',nil) <> 0 then
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz