AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WebCraft: HTML & PHP Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCraft: HTML & PHP Editor

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 28 von 28   « Erste     18262728   
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Hallo zusammen,

ich arbeite seit einiger Zeit an einem HTML und PHP Editor. Zuerst in Delphi 6, nun in Delphi 7 geschrieben. Bei dem Programm, WebCraft genannt, handelt es sich um einen Quelltexteditor, also kein WYSIWYG. Eine interne Vorschau und das direkte Parsen von PHP Dateien (sofern man den eine php.exe hat) ist geboten. Und halt so Standardsachen, wie Syntaxhighlighting, Tagvorschläge, Rechtschreibprüfung...Momentane Version ist 1.6.8 und es wird weiterhin am Programm gearbeitet.

Eine (nicht ganz aktuelle) Liste aller Funktionen gibt es hier und ein paar Screenshots hier.

Wer die Rechtschreibprüfung nutzen will, muss sich noch das Wörterbuch herunterladen.

Downloadseite

MfG Pr0g
 
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#271
  Alt 30. Jun 2007, 11:14
Auch mich würde es freuen, ist aber offenbar tot :S
Benutz das Teil immernoch tagtäglich..
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#272
  Alt 18. Dez 2007, 17:58
Zitat von blah:
wie immer komm ich um ein lob an Pr0g ned vorbei, dennoch einen Feature Request habe ich:
* UTF-8 unterstützung
Nach wie vor ist WC mein absoluter Favorit als PHP-Editor, aber da ich jetzt dringend UTF-8-Unterstützung brauche und die leider in der toten V2.0 verloren gegangen ist, werd ich mir wohl eine alternative Suchen müssen
Schade, dass du das Ding nicht zumindest OS gemacht hast, sodass findige Leute da noch was draus hätten basteln können (am liebsten wäre mir da eh die V1.x, die kenn ich und die ist prima, bis auf UTF-8).

Hat denn jemand einen alternativen Codeeditor mit ähnlichen Funktionen wie WC?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#273
  Alt 18. Dez 2007, 18:03
Naja, auf seiner eigene Website steht, dass man falls es einem nicht gefaellt einen anderen Editor suchen soll, da V2 noch was daurn kann...
Ausserdem war er hier seit Ende Mai nicht mehr online also kann er die ganzen Wuensche garnicht lesen.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#274
  Alt 18. Dez 2007, 18:06
OK, dann vergessen wir den ganzen ersten Absatz: hat jmd eine tolle, schnelle Alternative? Die vllt sogar noch weiterentwickelt wird..^^
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#276
  Alt 18. Dez 2007, 18:23
Danke. Das nimmt mich so mit, da hab ich die SuFu ganz vergessen ^^

Hm. Maguma Studio hatte ich früher, hat mir ziemlich gut gefallen (und als es dann irgendwann nur noch abstürzte, bin ich zu WC gewechselt). Um so schockierter war ich eben, als ich gesehen hab, dass die Domain inzwischen tot ist.. geht wohl echt alles den Bach runter x_x
Naja, gibt ja zum Glück einen OS-Fork davon - ich schaus mir mal an.

Edit (05/2009): Habe jetzt Webcraft endgültig den Rücken gekehrt, so sehr es mich auch schmerzt. Aber leider wird ja scheinbar wirklich nichts mehr daran entwickelt. Nutze jetzt Notepad++ (Mainstream ^^) und hab jetzt erstmal eine halbe Stunde damit verbracht, die Syntax-Highlighter-Farben von N++ an WC anzupassen - die Standardeinstellung ist ja grauslig ^^

Edit (09/2009): Das mit Notepad++ war ein Flopp. Bin weiterhin treuer Webcraft-Nutzer (oder für größeres dann gleich Eclipse)
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#277
  Alt 17. Sep 2009, 22:51
Was ich auch "schön" fand...
Öffnet mal den smallpad.exe und versucht ihn dann wieder zubeenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#278
  Alt 18. Sep 2009, 18:32
Zitat von himitsu:
Was ich auch "schön" fand...
Öffnet mal den smallpad.exe und versucht ihn dann wieder zubeenden
Was passiert denn? Solltest du ein System höher als XP nutzen, auf diesem läuft WebCraft nicht, Smallpad könnte das selbe Problem haben^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#279
  Alt 18. Sep 2009, 19:16
nur ein ganz "normales" XP SP3
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#280
  Alt 18. Sep 2009, 20:12
Zitat von Pr0g:
Was passiert denn? Solltest du ein System höher als XP nutzen, auf diesem läuft WebCraft nicht, Smallpad könnte das selbe Problem haben^^
Misteriös, unter Win7 läuft Webcraft prima (siehe mein mehrfach editierter Post ein paar Posts vorher ^^).
Kommt halt ne Fehlermeldung, wenn man es beendet, aber wayne...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 11. Feb 2014, 14:22     Erstellt von clod
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht.
Antwort Antwort
Seite 28 von 28   « Erste     18262728   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz