AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Problem bei Automatischem Scrollen mit Listbox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei Automatischem Scrollen mit Listbox

Ein Thema von a.vollmer · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2004
Antwort Antwort
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem bei Automatischem Scrollen mit Listbox

  Alt 21. Mai 2004, 22:53
Hi,


ich scrolle meine Listbox mit folgendem Code in nem Timer automatisch:

Delphi-Quellcode:
if ListBox1.TopIndex = ListBox1.Items.Count-1 then
begin
ListBox1.TopIndex := 0;
end
else
begin
ListBox1.TopIndex := ListBox1.TopIndex + 1;
end;

Jetzt hab ich 2 Probleme!

1. Vom ersten Item aufs zweite scrollt die Listbox mit sanften Übergängen, danach nicht mehr..Abgehakt...Kann man das irgendwie ändern?

2. Gibt es ne Möglichkeit die Scrollbars der Listbox auszuschalten?

Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Problem bei Automatischem Scrollen mit Listbox

  Alt 23. Mai 2004, 19:00
Zu 2: Das geht mit Hilfe der WinAPI:

ShowScrollBar(ListBox1.Handle, SB_VERT, False); Statt SB_VERT kannst du für die horizontale Scrollleiste auch SB_HORZ einsetzten. Mit True, bzw. False kannst du angeben, ob die Leiste ein- oder ausgeblendet werden soll.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz