AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seriennummer-Algorithmus

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 25. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 25. Mai 2004, 16:41
Bevior einer fragt, wo sakuras Formular ist.

Es befindet sich bissle weit links, im OI eifach Left auf 0 stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 25. Mai 2004, 20:52
Also ich würde das so machen:
Erst wandelst du alle Buchstaben in Zahlen um, in dem du 'ne FOR-Schleife mit 'ner if-Abfrage koppelst, so dass a in 1, b in 2 usw. umgewandelt wird. Dann errechnest du dir die Quersumme. So oft wie du willst (also von der Quersumme die Quersumme....) bis du eine einstellige Zahl hast und wenn eine bestimmte Zahl rauskommt, dann ist es richtig...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#13

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 25. Mai 2004, 21:38
Yankee's Vorschlag ist simpel und eine Möglichkeit.
Allerdings hast du keinerlei konkrete Aussagen gemacht was DIR am Serial-Nummern-Algo. WICHTIG ist.

Sollte es zB. wichtig sein das nur DU korrekte Serialnummern erzeugen kannst, sozusagen einen Registrationsschlüssel-Algoithmus, dann wäre Yankee's Vorschlag eben absolut untauglich. Seine Idee taugt zb. für Nummern wie beim ISBN, BarCodes usw. Aber für einen Registrationskey ist der Algo. ideal für KeyGens geeignet.

Es ist also ein enorm breites Feld, wenn man nur nach irgendeinem Serialnummern Algo. fragt.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 25. Mai 2004, 21:54
Da vorhin die Zeit etwas knapp war, habe ich den Code jetzt noch einmal herangenommen, angepasst und dokumentiert, damit er leichter verstänglich ist.

Hinweis: Das ist eine der einfachsten und(!) bekanntesten Implementationen, sollte aber einen einfachen Start geben

......
Angehängte Dateien
Dateityp: zip serial_151.zip (2,3 KB, 57x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 25. Mai 2004, 22:43
Hi,

ich weiß ja nich ob das jetzt zu diesem Thread passt (wenn nicht bitte einfach ignorieren)

also:

wenn es nur eine nummer ist die immer gleich (also ohne verschiedene SRN zu generieren) könnte man es doch so machen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var key: string;
begin
key := 'seriennummer';
If Edit1.Text >= key Then
ShowMessage('richtig')
else
ShowMessage('falsch');
end;
mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 25. Mai 2004, 23:45
Hi,

danke für eure zahlreichen Antworten. Sollte schon ein bsp-Algo für Seriennummern sein! Ich werde mir dein dokumentiertes Bsp mal ansehen. Aber erst gehe ich schlafen!

Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 26. Mai 2004, 08:17
Zitat von DJ-SPM:
Sollte schon ein bsp-Algo für Seriennummern sein!
Ist es Und Du kannst ca. 83% der Seriennummer selbst definieren und am Ende wieder extrahieren

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#18

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 26. Mai 2004, 08:29
hoi,

hm sakura, ist das normal das wenn ich am anfang da "64862 | 56465 | 12354 | 54648" stehen habe und auf "erstellen" klicke, "648621-564653-123541-546480" rausbekomme? ich meine die zahl ist ja fast identisch mit der vom anfang, bis auf das eine zahl hinten angefügt wurde
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 26. Mai 2004, 08:34
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
ich meine die zahl ist ja fast identisch mit der vom anfang, bis auf das eine zahl hinten angefügt wurde
Es geht ja auch um die einfache Generierung einer Seriennummer. Was Du jetzt daraus machst, daß ist vollständig Dir überlassen

In diesem Fall habe ich einfach die ersten fünf Stellen um eine 6. erweitert, welche prüft, ob die ersten korrekt sind. Damit kann man es auch wieder sehr einfach zurück auflösen.

Ich habe ein einfaches Beispiel geliefert und keine Wissenschaft daraus gemacht

Kurz: Es ist korrekt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#20

Re: Seriennummer-Algorithmus

  Alt 26. Mai 2004, 08:38
Achso, hab ich wohl überlesen, sorry
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz