AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dos-Programm öffnen

Ein Thema von Alexander · begonnen am 16. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 16. Jan 2003, 19:22
Zitat von Chakotay1308:
Sieht richtig aus, aber Aufruf nicht mit CaptureDos('dir c:',Memo1->Lines) sondern mit CaptureDos('dir C:\',Memo1.Lines);

Chris
Ja, siehste hab doch gesagt keine garantie, bin mit den operatoren durcheinander gekommen bei c++ gibts "->" und bei delphi halt "."
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12
  Alt 17. Jan 2003, 14:38
HAb doch noch ein Problem.
Und zwar wie benutze ich die Funktion. Programm ausführen ist ja klar und dann wie gebe ich z.b. eine Message aus: Programm wurde beendet?
Ich beziehe mich jetzt auf den Link von oben
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 18. Jan 2003, 12:25
Ganz einfach: Gar nicht, wenn du die obrige methode meiner meinung nimmst, bekommste nie eine exitanweisung, da dosprogramme immer so lange laufen, biss man sie geschlossen, hat, aber anscheinend willste meine methode ja nicht nehmen, mich auch egal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 18. Jan 2003, 12:31
Hoi, alexander
Bei der Funktion von Matthias kannst, so wie ich das sehe, einfach nach dem Aufruf weitermachen ... schau dir mal den code von JBG der dort folgt noch an.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15
  Alt 18. Jan 2003, 13:17
@FuckRacism
Im Code von JBG steht aber nichts vom abwarten (jedenfalls so wie ich das sehe)
@Tillmann David
Das war doch nicht böse gemeint. Sicher kann ich auch dein Code nehmen nur ist deiner Wesentlich länger und liefert mir zusätlich noch Sachen, die eigentlich nicht brauch. Dann müsste ich die gesamte Funktion ja noch abändern
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 18. Jan 2003, 13:36
Moin Alexander,

in der Funktion von Mathias (Win32ExecAndWait, Link von Roman), wird mit WaitForSingleObject gewartet bis das aufgerufene Programm geschlossen wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17
  Alt 18. Jan 2003, 13:44
Hoi,
so wie ich das sehe kannst du einfach nach dem WinExec32AndWait
mit deinem Code weitermachen, dieser wird dann erst ausgeführt wenn das mit WinExec32AndWait ausgeführte Programm wieder beendet ist!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 18. Jan 2003, 13:59
Moin Zusammen,

Zitat von FuckRacism:
...dieser wird dann erst ausgeführt wenn das mit WinExec32AndWait ausgeführte Programm wieder beendet ist!
Dabei fällt mir noch eine wichtige Einschränkung ein:
Es gibt Programme, namentlich betrifft dies meiner Erfahrung nach viele Setup.exe die mit Install Shield erstellt wurden, die nur als Starter für das eigentliche Setup dienen, und sich danach sofort beenden.
Man darf sich also nicht wundern, wenn man so ein Setup über WinExec32AndWait startet, die Funktion zurückkehrt, und das Setup noch läuft.
Um das zu umgehen müsste man noch das vorhanden sein des durch das Setup gestarteten Prozesses mit abfragen.

Bei MSI Installationen sieht's ähnlich aus, mir fällt nur gerade nicht der Parameter ein, mit dem man auf das Ende warten kann.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#19
  Alt 18. Jan 2003, 15:29
danke jetzt habe ich es kapiert.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz