AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seitenumbruch in Rave-Reports

Offene Frage von "bttb930"
Ein Thema von bttb930 · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2004
Antwort Antwort
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#1

Seitenumbruch in Rave-Reports

  Alt 21. Mai 2004, 14:38
Ich habe einen Rave-Report der Daten gruppiert ausgibt. Eine Gruppe am Ende der ersten Seite hat nur drei Detailzeilen. Wie kann ich verhindern, dass davon eine auf Seite 1 und zwei auf Seite 2 gedruckt werden (ich möchte alle auf Seite 2 haben)?

Es handelt sich um folgenden Aufbau:

G1 - Gruppenname
G1 - Tabellenüberschrift
M1 - Detaildaten
g1 - Tabellensumme
b1 - Gesamtsumme

G1 kommt zweimal vor, da es innerhalb der Gruppen nochmal Gruppen gibt: Gruppenname ist das G-Kriterium für die erste Gruppe, innerhalb jeder Gruppe sollen die Tabellen dann nach einem weiteren Kriterium (Materialdicke) gruppiert werden, Materialdicke ist demnach das G-Kriterium für die G1-Gruppe Tabellenüberscrhift.

Ausgegeben wird am Ende der Seite 1 und am Anfang der Seite 2:

Gruppenname
Tabellenüberschrift
Detaildatensätze
Tabellensumme
Tabellenüberschrift
ein Detaildatensatz
--- page break ---
Gruppenname
Tabellenüberschrift
zwei Detaildatensätze
Zwischensumme
...nächste Gruppe...

Ich habe mit OrphanRows, WidowRows, KeepBodyTogether, KeepRowTogether, AllowSplit experimentiert. Geholfen haben diese Eigenschaften nicht. Gibt es weitere Eigenschaften? Oder muß ich statt G1/M1/g1/b1 vielleicht xP oder xC nehmen?

Und weiß jemand eine gute Doku zu Rave? Oder ein gutes Buch?
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Seitenumbruch in Rave-Reports

  Alt 21. Mai 2004, 16:26
habs jetzt als offene frage markiert, da ich keine lösung finde
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Seitenumbruch in Rave-Reports

  Alt 27. Mai 2004, 22:23
ein richtig gute lösung habe ich nicht
es soll/wird in einer der nächsten version diese Feature (KeepGroupTogether) bei Rave enthalten sein.

Mit der Eigenschaft MinHeightLeft kann man evtl. einen Hilfskonstrukt bilden...



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz