AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Media Player
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Media Player

Ein Thema von Gandalfus · begonnen am 27. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Gandalfus
Registriert seit: 19. Apr 2003
Update 14.12.06 Version 2.2


Moin

Ich stelle hier mal meinen MediaPlayer vor. Mit dem Player kann man Videos und Musik abspielen. An dem Player arbeite ich jetzt bestimmt schon über 2 Jahre ich würde mich also über einen ausführlichen test freuen.

Es folgt eine "kurze" Liste mit den Funktionen.

Formate:
Musik: WAV, MP3, OGG
Video: AVI, MPG, DIVX(codec muss installiert ist)
Mods: MO3, IT, XM, S3M, MTM, MOD, UMX
Man kann den Player als Standard Player für diese Formate setzten das passiert aber nicht automatisch und man kann das auch wieder löschen. Es wird also ungewollt keine Einstellung verändert.
Design:
Es giebt Skins 4 eingebaute Skins bei denen man kann die Farben anpassen.
Zusätzlich giebt es noch einen Skineditor.
Sonstiges:
10 Band Equalizer
Statistik (Wie oft die einzelnen Lieder Abgespielt wurden)
Internet Radio
Playlistsystem (Mehrere Playlisten leicht zu verwalten)
Suche
Drag&Drop von Dateien und Adden ganzer Ordner
importieren von m3u Playlisten (Winamp)
ID3v1 Tag lesen/schreiben
Aufnehmen von Musik
Visualisierung (Vollbild, zur Zeit 5 verschiedene)
Gleichen Shortcuts wie bei Winamp


Der Player braucht keine Installation. Einfach entpacken und starten. Es werden keine Einträge in die Registry gemacht. (Es wird eine Konfigurationsdatei in dem Programmordner erstellt)

Als Fremdkomponenetn hab ich die Bass.dll von http://www.un4seen.com/ für die Musikwiedergabe und DSPack von http://www.progdigy.com/ für die Video Wiedergabe genutzt.

Und jetzt noch die Screenshots und das Programm (Version von 14.12.06):

Aktuelle Version auf meiner Homepage
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard01_608.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip blubplayer22_139.zip (962,5 KB, 125x aufgerufen)
Dateityp: zip skineditor_782.zip (353,3 KB, 35x aufgerufen)
Besucht doch mal meine Homepage
 
Gandalfus

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 27. Mai 2004, 20:21
Zitat von yankee:
Das Programm an sich scheint ganz gut zu sein. Die Skins gefallen mir aber ehrlich gesagt alle nicht...
Ich finde es schade, dass alles grau auf grau auf grau ist, da hebt sich nichts voneinander ab...
Der blaue Rand macht das nicht besser.
Farben sind Geschmagssache deshalb kann man sie ja auch extra einstellen.

Zitat:
Was ich ganz gut finde ist hingegen, dass das Prog nicht soviel Platz auf dem Bildschirm verbraucht.
Richtig gut fände ich es noch, wenn du noch die Möglichkeit einbauen würdest, dass das Prog nur als kleines transperantes Fenster zu sehen ist, auf dem nur der aktuelle Song, der nächste und vorherige in der Playlist angezeigt wird.
Es giebt ja schon den kleinen Skin. Also noch kleiner als der?

Zitat:
Für die Steuerung müssten dann Heiße Tasten (Hotkeys) zum Einsatz komen. So wie bei Winamp. Z.B.: kann man mit STRG + ALT + BILD+ ein Song weiter und mit STRG + ALT + BILD- ein Song zurück und mit STRG + ALT + Pfeil+/- das gleiche für die Lautstärke usw. steuern.
JO das wäre sinnvoll ich werde mir mal die Hotkeys von winamp anschauen und einbauen.

Das mit den grösseren Buttons muss ich mir nochmal überlegen.

Für alle die selber einen Player programmieren ist vieleicht diese Unit nützlich.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas u_bassplayer.pas (12,0 KB, 100x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

 
Delphi 7 Enterprise
 
#12
  Alt 27. Mai 2004, 20:31
cool, habs mal runtergeladen die dll, hm.. muss man sich erst mal zurecht fummelen.. gibts vielelicht irgendwo ne doku oer so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 27. Mai 2004, 20:53
http://www.un4seen.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 27. Mai 2004, 21:10
verdammt auf englisch, war irgendwie klar..aber danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 27. Mai 2004, 22:01
Mir gefällt der Player auch echt gut. Hab keine Bugs gefunden. Ich finde die Oberfläche auch optisch ansprechend. Ist sehr aufgeräumt.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 2. Jun 2004, 18:53
importieren von m3u PLaylisten(Winamp) ???
wie hast denn da gemacht und ähm... weißt du vielleicht auch wie man so den inhalt der listbox abspeichert...
in einer steht der trackname und in einem Edit1 steht immer der pfad....???

PS (hier das prob)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B
 
#17
  Alt 2. Jun 2004, 18:59
Zitat von EvilDragon:
importieren von m3u PLaylisten(Winamp) ???
wie hast denn da gemacht [...]
Schau dir halt mal ne m3u-Datei im Editor an...
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 2. Jun 2004, 19:10
eine einfache lösung:
Du nimmst einfach 2 Listboxen in der einen ist der Anzeige name und in der anderen der vollständige Pfad. Dann speicherst und lädst (savetofile / loadtofile) du nur die Listbox mit den kompletten Pfaden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 18. Sep 2004, 12:50
Ich hab die Aktuelle Version hochgeladen.

Neben vielen Detail verbesserungen giebt es jetzt auch einen Skin Editor und ich würde mich natürlich freuen wenn sich Leute finden die mal ein Skin bauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#20
  Alt 18. Sep 2004, 18:29
könntes du die bass dll im arichv dazu packen ???
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz