AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL Compiler

Ein Thema von jkdfighter · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
maestro

Registriert seit: 15. Jun 2002
23 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: nonVCL Compiler

  Alt 28. Mai 2004, 14:26
Zitat von jkdfighter:
Ci hsuche einen nonVCL Compiler, damit ich die nonVCL Programme schreiben kann. Oder ist es so das man ach mit Delphi 7 die Sachen compelieren kann?
Was verstehst du denn unter "nonVCL"? Wörtlich ist das die Programmierung ohne Verwendung der Visual Component Library. Die VCL kann (sollte) man in Delphi verwenden, muss man aber nicht, wenn man direkt auf das API zugreift (siehe Win32-API-Tutorials). In anderen Sprachen außer Delphi und C++Builder gibt es gar keine VCL, so dass das eigentlich auch nonVCL ist

In den meisten Fällen lohnt es sich aber nicht, auf die vielen Vereinfachungen, die einem die VCL in Delphi bietet, freiwillig zu verzichten und den harten Weg über das Win32-API zu gehen. Was hast du denn vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: nonVCL Compiler

  Alt 28. Mai 2004, 14:39
Die Ursprungsfrage ist eigentlich ganze einfach zu beantworten:
Du brauchst keinen speciellen Compiler, der Delphi7compiler kann auch projecte ohne verwendung der vcl compilieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: nonVCL Compiler

  Alt 28. Mai 2004, 14:46
Zitat von SirThornberry:
Du brauchst keinen speciellen Compiler, der Delphi7compiler kann auch projecte ohne verwendung der vcl compilieren.
Zitat von Matze:
.. schau dir den Code an, dann siehst du, dass es ohne Probleme in delphi geht.
Was das Selbe wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Icemanemp

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: immer dem Pfeil nach --->
26 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: nonVCL Compiler

  Alt 3. Jun 2004, 07:16
@maestro

Haben nicht alle aktuellen Entwicklungsumgebungen eine eigene Library zur Rapid Application Development? Microsofts C++ hat doch die MFC Library (,wobei man hier auch Win32 Programmierung machen kann...) und VisualBasic muss ja auch so was haben, sonst wäre es net so einfach. (Wie es bei VB und anderen Sprachen heisst weiss ich net?)

Gibt es überhaupt einen Entwicklungsumgebung, die es erlaubt Formulare zu designen und daraus wirklich win32 Code erstellt?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: nonVCL Compiler

  Alt 3. Jun 2004, 09:10
Zitat von Icemanemp:
und VisualBasic muss ja auch so was haben, sonst wäre es net so einfach. (Wie es bei VB und anderen Sprachen heisst weiss ich net?)
Waren das nicht diese "VBRuntime"-DLLs, damit VB-Programme überhaupt laufen?

Zitat:
Gibt es überhaupt einen Entwicklungsumgebung, die es erlaubt Formulare zu designen und daraus wirklich win32 Code erstellt?
Ja, Delphi. Was da entsteht, ist Win32-Code. Ich weiß schon, du willst darauf hinaus, dass du Formulare wie in Delphi erstellst, dass die entstehenden Programme aber recht klein sind. Ich wüsste im Moment nichts, was das fertig bringt. Von KOL höre ich immer, aber ich hab´s nie ausprobiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz