AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gamma - Control

Ein Thema von THE MATRIX · begonnen am 29. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#11

Re: Gamma - Control

  Alt 31. Mai 2004, 10:23
Delphi-Quellcode:
function IsGammaRampSupported : Boolean;
var
TmpRamp : TGammaRamp;
DC : HDC;
begin
DC := GetDC(0);
Result := GetDeviceGammaRamp(DC, TmpRamp);
ReleaseDC(0, DC);
end;
Diese Funktion liefert den erwartet True oder False zurück, also eine Unterstützung von Gammarampen seitens der Hardware oder nicht.

für Radeon hat ATI hier was zu geschrieben
http://www.ati.com/developer/sdk/RAD...DEONGamma.html
Zitat:
RADEON™ Support


From the RAGE 128 PRO™ onward, ATI chips have supported 8.2 fixed-point gamma table entries, which is higher precision than their predecessors (8.0). By providing meaningful 8.8 fixed-point data to the API entrypoint(s) above, you take advantage of this added precision.


Links

* Charles Poynton's Gamma FAQ and the Gamma Chapter in his book.
* Figure out your monitor's gamma at the RADIANCE site
Leider funktionieren die Links bei ATI nicht mehr
Aber gehen muss doch ! Da ATI doch im Treiber selbst ein Gamma Control drin hat ?!
§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§[* ((( THE MATRIX - Reloaded ))) ]§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Gamma - Control

  Alt 31. Mai 2004, 10:42
Mit meiner Radeon 8500 läufts wunderbar
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

Re: Gamma - Control

  Alt 8. Jun 2004, 19:49
Also mit meiner Radeon9500 Pro (SoftMod zu Radeon9700)
mit Omega-Treiber v2544 (Catalyst 4.5) funzt es einwandfrei!
(Nur seh ich keinen Unterschied zwischen 0.0, 0.1, 0.2 und 0.3)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Gamma - Control

  Alt 8. Jun 2004, 22:09
... also funzt es nicht ...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#15

Re: Gamma - Control

  Alt 9. Jun 2004, 10:13
Zitat:
Nur seh ich keinen Unterschied zwischen 0.0, 0.1, 0.2 und 0.3
ja das ist mir auch schon aufgefallen ... hab den code aber wie gesagt teilweise zusammen gepflückt und aus nem c s.o. übersetzt geht dann wohl nur von 3.7 bis 0 das gamme wa
§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§[* ((( THE MATRIX - Reloaded ))) ]§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben

Registriert seit: 16. Apr 2003
Ort: Neumünster
73 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Gamma - Control

  Alt 20. Jun 2004, 11:10
Feines Tool, mich irritiert aber, dass alles über 1 dunkel und alles unter 1 hell ist. Ist das nicht normalerweise andersrum?

Übrigens funktioniert SetDeviceGammaRamp nur bei neueren ATI-Treibern (Catalyst), der Rest untertstützt es nicht.
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#17

Re: Gamma - Control

  Alt 20. Jun 2004, 12:14
JOr hab mir das mal genau angeguckt irgendwie ändert sich nur was von 0 - 3,7 .... kp aber mit ATI sollst wohl nur mit den neuen gehen wie du sagst....
§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§[* ((( THE MATRIX - Reloaded ))) ]§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§
  Mit Zitat antworten Zitat
a65365

Registriert seit: 22. Dez 2010
1 Beiträge
 
#18

AW: Gamma - Control

  Alt 22. Dez 2010, 23:33
Hello.

Ich bin Michał und ich wohne in Polen. Ich interessiere mich für eine solche Wirkung, da das Programm über den Link im ersten Post suchen. Ich kann nicht die Wirkung auf Schwarz und Weiß zu verhängen. Ich schaffte es gerade die Wirkung der Beitrag Nummer 6 erhalten

Grüße und sorry für die Sprache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz