AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lstrpos ?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 30. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 16:55
Hi,
MSDN-Library durchsuchenstrchr() http://search.microsoft.com/search/r...8%29&s=1&swc=4 http://msdn.microsoft.com/library/de...ing/strchr.asp
Zitat:
Windows 2000, Windows NT 4.0 with Internet Explorer 4.0, Windows 98, Windows 95 with Internet Explorer 4.0


Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 17:18
Es ist ziemlich sinnlos einfache String-Funktionen aus obskuren Windows-DLLs aufzurufen.
Niemand garantiert das die Funktionen dort exportiert bleiben.
Zusaetzlich ist das auch noch heftig ineffizient.

Was spricht dagegen die Delphi-Funktionen fuer diesen Zweck aufzurufen?
Ansonsten ist die Jedi Code Library der richtige Ort nach weiteren String-Funktionen zu suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 17:24
Hi Robert,
grundsätzlich hast du Recht und ich will dir auch nicht widersprechen.
Das Problem bei den Delphi-Funktionen ist, dass sie in der SysUtils stehen. Und so, wie ich das verstanden habe geht es hier um ein nonVCL-Programm. Und da ist die SysUtils-Unit Gift.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#14

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 20:13
jo stimmt, es ist eine DLL und die möchte ich natürlich kleinhalten

danke nochmal.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 20:28
Zitat von Chakotay1308:
Und so, wie ich das verstanden habe geht es hier um ein nonVCL-Programm. Und da ist die SysUtils-Unit Gift.
Wenn ich da mal erinnern und querverweisen darf: Absturz trotz try/finally
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#16

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 20:42
ok, sagen wir mal es ist "schlecht" diese dlls zu benutzen, welche Alternativen habe ich denn?
die C/C++ Coder müssen doch auch irgendeine "normale" Pos-function kennen/haben. gibt es denn Keine sonst?

Was ich nämlich vor habe, ist, einen PChar zu parsen. ALso der PChar sieht z.b so aus:

HKEY_LOCAL_MACHINE\\pfad\zum\key\\key\\[value]

jetzt möchte ich alle 3(oder auch 4) teile getrennt durch "\\" in einem extra PChar haben.

wie ich das hinkriege ist mir schleierhaft
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 21:00
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
die C/C++ Coder müssen doch auch irgendeine "normale" Pos-function kennen/haben. gibt es denn Keine sonst?
Die haben ihre eigenen, nämlich die strxxx()-Funktionen, die ihnen in string.h verfügbar gemacht werden. Also quasi ihre eigene "Sysutils".
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#18

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 21:02
ich hoffe nicht das ich die einbinden muss
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 21:32
Hi,
schreibe dir doch deine eigene Funktion dafür. So schwer ist das nicht.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#20

Re: lstrpos ?

  Alt 30. Mai 2004, 21:39
also ich hab keine idee, hast du ein beispiel parat?
Sollte natürlich schon mit den PChars gehen, ohne das ich es mit string(PChar) und PChar(string) umwandeln muss
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz