AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Panel mit Inhalt 50% transparent machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel mit Inhalt 50% transparent machen

Ein Thema von S2B · begonnen am 30. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 1. Jun 2004, 10:38
Könntest du mir das bitte ein bisschen genauer erklären? Mit dem einen (bekannten) Stichwort kann ich relativ wenig anfangen...

Edit: Soviel ich weiß kann man mit NonVCL genauso viel machen wie mit VCL!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 1. Jun 2004, 10:38
Zitat von S2B:
Könnte es auch eine Lösung geben, die von allen Betriebssystemen unterstützt wird?
Hi,

die Prozedur SetWindowLayerAttributes wird in Forms.pas dynamisch aus der user32.dll geladen.

Aufgrund der Aussagen in der OH über AlphaBlend nehme ich an, dass dieses Feature erst ab Windows 2000 unterstüzt wird.

Du müsstest die Komponenten also selbst zeichnen und dafür sorgen, dass diese transparent sind.

Eventuell findest du ja bei torry oder so eine Komponente dafür.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 1. Jun 2004, 10:39
Zitat von Nicodius:
nonvcl
Toller Lösungsvorschlag
Ich kann aber leider auch nicht helfen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 1. Jun 2004, 10:45
Du könntest sozusagen den Desktop fotografieren und dann dein Form selbst rübermalen...
Aber es wäre ein riesiger Aufwand mit relativ wenig Nutzen weil Du es nicht hinkriegen kannst das zum Beispiel über ein Prog wie 3DS-Max gemalt wird, ohne crasse Performanceprobleme zu kriegen (ASFAIK).
Hab den oben erwähnten Code auch nicht gefunden... Kein Plan ob ich das nicht mal geträumt hab...

Aber vielleicht beschreibst Du mal dein Ziel etwas näher damit man über andere Lösungen mal nachdenken kann... ?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 1. Jun 2004, 10:57
Zitat von atreju2oo0:
Aber vielleicht beschreibst Du mal dein Ziel etwas näher damit man über andere Lösungen mal nachdenken kann... ?
Also, ich möchte ein Panel so wie eine Form transparent kriegen, damit man die Komponenten, die dahinter liegen, sehen kann! Also wenn TPanel AlphaBlend hätte, dann würde ich das benutzen und mich nebenbei nach einer Lösung für alle Betriebssysteme umschauen!

Ich überlege mir schon, ob ich nicht ein TImage nehme und mit Canvas transparent machen soll! Ich hab nur keinen Schimmer, wie das geht...

Also für das Imageproblem hab ich jetzt ne Lösung gefunden! Ich versuchs jetzt erst mal so!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 1. Jun 2004, 11:30
Zitat:
Ich überlege mir schon, ob ich nicht ein TImage nehme und mit Canvas transparent machen soll! Ich hab nur keinen Schimmer, wie das geht...

........ dann machs gleich auf die methode von mir(bild speichern und nacher reinladen )

das geht auf jeden fall
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 1. Jun 2004, 11:34
Schau mal in mein Edit!

Wenn noch jemand ne Idee hat, wie das eleganter gehen könnte, dann schreibt sie doch bitte hier rein!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
badera

Registriert seit: 17. Nov 2004
1 Beiträge
 
#8

Re: Panel mit Inhalt 50% transparent machen

  Alt 17. Nov 2004, 19:25
Hast Du jetzt eine Lösung gefunden? Ich möchte auch ein Panel transparent machen!

- badera
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz