AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Grafik mit zusätzlichen Strings drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik mit zusätzlichen Strings drucken

Offene Frage von "ObeY"
Ein Thema von ObeY · begonnen am 3. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2004
Antwort Antwort
ObeY

Registriert seit: 3. Jun 2004
7 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Grafik mit zusätzlichen Strings drucken

  Alt 3. Jun 2004, 08:56
Hi Delphi Gemeinde,
ich wollte ein Bild drucken das als Datei vorliegt.
Zusätzlich möchte ich noch 4 Strings in das Bild reinschreiben ( die Strings können auch ausserhalb des Bildes liegen )
Die Bildgrösse kann ich selbst bestimmen da diese vorher dynamisch festgelegt wird.

Brauche nur einen A4 Quer- bzw Hochdruck.

QReports machen das ja ganz schön aber die sind ja nur für Datenbank abfragen gut.

Hatte mir Überlegt einfach ein TForm zu nehmen, die Größe entsprechen anzupassen + Image + Label Komponenten rein aber das kanns ja auch nicht sein, oder ?

Gruss

ObeY
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ObeY

Registriert seit: 3. Jun 2004
7 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Grafik mit zusätzlichen Strings drucken

  Alt 3. Jun 2004, 10:19
Ich hab mir jetzt mal einen PTrinterSetupDialog genommen.
Leider kann ich nach Beendigung des Dialogs nicht rausfinden oder der User nun Hoch- oder Querformat ausgewählt hat.
Oder geht das doch irgendwie ?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Grafik mit zusätzlichen Strings drucken

  Alt 3. Jun 2004, 10:35
Du willst also einen Text auf ein Canvas schreiben?

Code:
image1.Canvas.TextOut(1,1,'Guckuck');
So gehts, ich hoffe, das war was du meintest!!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: Grafik mit zusätzlichen Strings drucken

  Alt 3. Jun 2004, 10:40
Zitat von ObeY:
Leider kann ich nach Beendigung des Dialogs nicht rausfinden oder der User nun Hoch- oder Querformat ausgewählt hat.
Oder geht das doch irgendwie ?
Printer.Orientation

Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
ObeY

Registriert seit: 3. Jun 2004
7 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Grafik mit zusätzlichen Strings drucken

  Alt 3. Jun 2004, 10:44
Zitat von Steve:
Zitat von ObeY:
Leider kann ich nach Beendigung des Dialogs nicht rausfinden oder der User nun Hoch- oder Querformat ausgewählt hat.
Oder geht das doch irgendwie ?
Printer.Orientation

Stephan
ich hatte vergessen Printers in die Uses Liste einzutragen ...

@ MisterNiceGuy
intressante Möglichkeit. Werd ich mal versuchen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ObeY

Registriert seit: 3. Jun 2004
7 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Grafik mit zusätzlichen Strings drucken

  Alt 4. Jun 2004, 08:51
habs mit Orientation + PTrinterSetupDialog gemacht
funktioniert sehr gut

danke für die Hilfe
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz