AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Feststellen ob Maustaste gerade gedrückt wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen ob Maustaste gerade gedrückt wird

Ein Thema von Tubos · begonnen am 4. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2004
Antwort Antwort
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Feststellen ob Maustaste gerade gedrückt wird

  Alt 4. Jun 2004, 15:05
Hallo;

nachdem ich mit Google, in der Visual C++-Hilfe sowie im Windows SDK nichts gefunden habe, frage ich einfach mal hier.

Gibt es eine Möglichkeit, den aktuellen Status der linken Maustaste (gedrückt, nicht gedrückt) zu ermitteln?
Gibt es da eine Funktion oder geht das nur über Hooks oder indem ich die Mausereignisse auf mein Formular umleite?

Tubos

edit:
Programmieren tu ich das ganze in C++, aber das ist nicht so wichtig weil es ja um die Windows API geht.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Feststellen ob Maustaste gerade gedrückt wird

  Alt 4. Jun 2004, 15:33
Zitat von Tubos:
Gibt es eine Möglichkeit, den aktuellen Status der linken Maustaste (gedrückt, nicht gedrückt) zu ermitteln?
Delphi-Quellcode:
   if (GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) and $8000) > 0 then
      Caption := 'Mouse button down'
   else
      Caption := 'Mouse button Up';
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Feststellen ob Maustaste gerade gedrückt wird

  Alt 4. Jun 2004, 15:54
Danke!
Hätte nicht gedacht dass das so einfach ist!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz