AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 7. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 7. Jun 2004, 23:09
@Wuaegner: hast du die größe von "bmp" nach dem createn auch gesetzt???? ansonsten bleibt diese auf 0 pixel breite und höhe und somit wird nix in die Tbitmap gezeichnet
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 8. Jun 2004, 18:05
Ja die Größe von bmp habe ich festgelegt. Wie kopiert man das bmp in die Paintbox?
Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 8. Jun 2004, 18:07


sieh bei Luckie oben.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 8. Jun 2004, 19:44
In dem Artikel steht ein kompletter Sourcecode, den man eins zu eins kopieren kann. Nur das was gezeichnet werden soll muss man eben anpassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 9. Jun 2004, 13:00
Nein nicht ganz, da in meinem Programm nicht auf ButtonClick etwas gezeichnet werden soll sondern ständig, mit jedem Tastendruck etwas verändert wird, übermalt wird. An dem hängt es bei mir noch...
Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 9. Jun 2004, 14:34
Das ist doch total egal, ob nun bei Tastendruck oder in einem Timer-Ereigniss oder sonst wo.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 9. Jun 2004, 16:06
He ganz ruhig ich habe lediglich eine Frage gestellt, viell. für einen der Delphi schon länger macht war sie dumm oder sonst was, aber ich wusste es wirklich nicht.

Es funktioniert nun soweit... nur wird meine PaintBox nun nach jedem Tastendruck neugezeuchnet, da ich ja ein rechteckiges Bitmap ( Spieler1, 2) über das Spielfeld bewege und so nach jedem Tastendruck natürlich die Paintbox aktualisieren muss, was aber glaub ich nicht sp sinnvoll ist, es kommt nämlich nach jedem Tastendruck ein "Flimmerstreifen", kurz aber störend. Könnt ihr mir dazu noch einen Tip gehen das zu verbessern? Wäre cool!

Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 11. Jun 2004, 10:39
Niemand eine Idee?
Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonny-Flash

Registriert seit: 18. Mai 2004
Ort: HH
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 23. Jun 2004, 12:14
Hi, ich habe das Problem, das bei meiner Anwendung eine Tabelle in ein Stringgrid gezeichnet werden soll. Das mit der Paintbox funktioniert soweit auch wunderbar, allerdings ist diese hinter dem Stringgrid und somit nicht sichtbar. Außerdem soll in der Tabelle noch "gearbeitet" werden können. Kann mich da noch Zellen markieren wenn das BMP vor dem Stringgrid liegt, und ist das BMP überhaupt durchsichtig?
Weiss da jemand einen Rat für mich. Oder hat jemand eine andere Idee, wie ich das Problem lösen kann?

Danke..

(Hab mal Bilder des Stringgrids angehängt)

[edit] Hab mal eine eigene Topic aufgemacht [/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tabelle_mit_bmp.jpg   tabelle_149.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: Canvas "verwischt" ... wie kann man es ändern?

  Alt 23. Jun 2004, 12:26
Hab nun den "Flimmerstrich" wegbekommen. Ich mache nicht mehr REPAINT sondern löses direkt Canvas.OnPaint aus. Jetzt klappt es wunderbar.
Nochmal danke für die Tips
Gruß Flo
Wuaegner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz