AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nochmal Form-Fragen

Ein Thema von EinDelphianer · begonnen am 18. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2003
Antwort Antwort
EinDelphianer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Nochmal Form-Fragen

  Alt 18. Jan 2003, 11:30
Ich hab noch einmal zwei Fragen .
Und zwar würde ich gerne wissen, wie der Anwender die Form größer/kleiner ziehen kann, wenn Borderstyle der Form aus bsNone eingestellt ist? Ich hab außerdem bei meinem Programm gemacht, das man die Form sich über all "packen" kann und dann verschieben, aber wie kann das aber machen bei einem panel und anderen Objekten machen, dass wenn man auf z.B. das Panel klickt und dann die Formverschiebt?
Thx for help im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
EinDelphianer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 18. Jan 2003, 14:29
Hat denn keiner eine Ahnung, oder habe ich die Frage vielleicht nicht verständlich genug ausgedrückt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 18. Jan 2003, 14:59
Moin Delphianer,

schau Dir doch mal an, ob Du damit klarkommst:

Library: VCL-Komponenten: Fenster ohne Titelzeile verschieben

Damit sollte es auch funktionieren, dass Du das Formular verschieben kannst wenn auf ein Panel geklickt wird.

Der Witz an bsNone ist ja, dass man die Grösse nicht verändern kann.
Du müsstest sonst ermitteln, z.B. im OnMouseMove, ob sich der Cursor am Formularrand befindet, um die Form des Cursor zu verändern, und, wenn die Linke Maustaste gedrückt ist, die Grösse zu verändern, im OnMouseDown/OnMouseUp den Zustand der Button.

Was willst Du erreichen. Wenn es Dir nur darum geht, dass das Fenster keine Titelzeile hat, lässt sich das auch einfacher machen.

BTW:
Hier wird zwar meist schnell geantwortet, aber wenn Du nach drei Stunden noch keine Antwort hast davon auszugehen, dass keiner eine Idee hat, oder das keiner Deine Frage verstanden hat, finde ich doch etwas übertrieben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
EinDelphianer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 18. Jan 2003, 19:36
Hi Chris!
Auf bsNone habe Borderstyle eigentlich gar nicht gestellt. Ich habe es auf bsSingle gestellt. Da ich aber auch die Titelleiste von der Form ausblende kann man nicht mehr die Form nocht mehr größer oder kleiner ziehen.
Kann mir jemand vielleicht einen kleinen Ansatz dafür geben, wie ich dass mit MouseMove und MouseUp und MouseDown machen kann?
Fände ich echt super, denn ich bin noch ein Anfänger!
Schon mal besten Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 19. Jan 2003, 02:14
Moin Delphianer,

ist jetzt vielleicht 'ne blöde Frage, aber:

Warum stellst Du denn bsSingle ein, wenn Du die Grösse veränderbar sein soll?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
EinDelphianer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 19. Jan 2003, 12:16
Hi Chris!
Upps. Ich hab aus anderen Gründen mich vertan. Tschuldigung. Ich hab natürlich das auf mbNone gestellt. Das hab ich aus dem Grund gemacht, da ich die Form anders gefärbt habe, und der Rand bleibt in der Standard-Farbe.
Kann mir denn vielleicht einer Ansatz geben, wie ich dass MouseMove usw. machen kann, oder gibt es vielleicht eien Möglichkeit den Rand mitzufärben?
  Mit Zitat antworten Zitat
EinDelphianer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 21. Jan 2003, 18:30
Ich bins nochmal!
Das mit den verschieben ohne Titelleiste tut bei mir gar nicht! Ist da vielleicht ein Fehler drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz