AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Prism Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 8. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#51

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 21. Jun 2004, 10:56
Morgen kommen 2 Borland Mitarbeiter zu uns, um mit uns über .net zu diskutieren.
Ich bin mal gespannt, was die zu sagen haben.

Ich werde diesen Threat zusammenfassen und mit in die Diskussion bringen
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#52

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 21. Jun 2004, 13:53
Zitat von MaBuSE:
diesen Threat
War das Absicht?

Wenn es loyale Mitarbeiter sind, werden sie wohl bei allen Möglichkeiten die Vorteile vom CSB und D8 anpreisen. Ideal wäre vermutlich ein hohes Tier von MS und ein hohes Tier von Borland, aber die wird man wohl nie zu schnappen kriegen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#53

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 21. Jun 2004, 14:11
Zitat von tommie-lie:
Zitat von MaBuSE:
diesen Threat
War das Absicht?
Ups

Mein Wörterbuch meint dazu
threat die Bedrohung
threat die Drohung

Ich meine natürlich Thread
Ich glaube nicht, das diese Liste eine Bedrohung für Borland darstellt.

Zitat von tommie-lie:
Wenn es loyale Mitarbeiter sind, werden sie wohl bei allen Möglichkeiten die Vorteile vom CSB und D8 anpreisen.
Ich gehe mal davon aus, das es loyale Mitarbeiter sind.

Zitat von tommie-lie:
Ideal wäre vermutlich ein hohes Tier von MS und ein hohes Tier von Borland, aber die wird man wohl nie zu schnappen kriegen...
Das wäre nicht ideal.
In der Regel kennen sich die "hohen Tiere" nicht so gut mit den technischen Einzelheiten aus, aber das ist ja auch nicht deren Job.
(Gut - es gibt glücklicherweise auch Ausnahmen. Mein Chef z.B. weiß sehr genau was abgeht, und das ist auch gut so )

Ich habe also lieber mit den Normalos zu tun, die aber wissen wovon Sie sprechen.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 21. Jun 2004, 14:19
Zitat von MaBuSE:
Zitat von tommie-lie:
Ideal wäre vermutlich ein hohes Tier von MS und ein hohes Tier von Borland, aber die wird man wohl nie zu schnappen kriegen...
In der Regel kennen sich die "hohen Tiere" nicht so gut mit den technischen Einzelheiten aus, aber das ist ja auch nicht deren Job.
Ich meinte auch nicht diese hohen Tiere, ich meinte die hohen Tiere unter den Entwicklern, also nicht die, die mal eine kleine Klasse zusammengebastelt haben, sondern die die Übersicht über die Entwicklung der IDEs und Sprachen haben.
Wenn ihr irgendwelche Marketingfritzen geschickt kriegt, haben die vermutlich auch keine Ahnung von den technischen Aspekte, Programmierer haben die dann vielleicht mal durch 'ne Glasscheibe gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 21. Jun 2004, 14:28
Zitat:
Ich werde diesen Threat zusammenfassen und mit in die Diskussion bringen
Ich hoffe du "zensierst" dabei meine Beiträge nicht zu sehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#56

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 21. Jun 2004, 14:29
Zitat von tommie-lie:
Zitat von MaBuSE:
Zitat von tommie-lie:
Ideal wäre vermutlich ein hohes Tier von MS und ein hohes Tier von Borland, aber die wird man wohl nie zu schnappen kriegen...
In der Regel kennen sich die "hohen Tiere" nicht so gut mit den technischen Einzelheiten aus, aber das ist ja auch nicht deren Job.
Ich meinte auch nicht diese hohen Tiere, ich meinte die hohen Tiere unter den Entwicklern, also nicht die, die mal eine kleine Klasse zusammengebastelt haben, sondern die die Übersicht über die Entwicklung der IDEs und Sprachen haben.
Wenn ihr irgendwelche Marketingfritzen geschickt kriegt, haben die vermutlich auch keine Ahnung von den technischen Aspekte, Programmierer haben die dann vielleicht mal durch 'ne Glasscheibe gesehen.
Ich kann Dich beruhigen, es ist jemand dabei der sich auskennt Der Andere ist Sales

Wenn Du jemanden treffen willst, der sich auskennt, kann ich dir diverse Entwicklerkonferenzen empfehlen


Ich muß mich mal wieder selbst rügen, wir werden Offtopic
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#57

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 28. Jun 2004, 11:26
Wie ist denn das Treffen mit den Borland-Mitarbeitern gelaufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#58

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 28. Jun 2004, 12:29
Zitat von ak1:
Wie ist denn das Treffen mit den Borland-Mitarbeitern gelaufen?
Das war sehr informativ, es wurden hauptsächlich firmenspezifische Dinge besprochen, die ich hier nicht ausbreiten werde. Aber es ist im Endeffekt nichts wirklich Neues rausgekommen.

Es wird noch ein weiteres Treffen geben, bei dem wir dann die "Neuigkeiten" erfahren werden.
(Mich interessieren vor allem Infos zu Delphi 9 -> Wo geht das ganze hin?)

Ich werde diesen Thread noch mal ordentlich in ein Pro und Kontra Stickpunkte Word Dokument verpacken und mich mit einem Borländer darüber unterhalten
Nach dem Gespräch werde ich das Dokument und weitere Infos noch mal hier posten.

Danke nochmals für die Infos.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#59

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 28. Jun 2004, 14:20
<<
Zitat:
Mich interessieren vor allem Infos zu Delphi 9 -> Wo geht das ganze hin?)
>>
Moment mal, wir haben jetzt ein stabiles Delphi7 m(mit oder ohne SP...),
Delphi 8 ist mit SP2 so langsam interessant und nun reden manche schon vom nächsten Delphi.....

Was für Features fehlen denn in D7 für VCL bzw. in D8 für .net......
(ich meine nicht die Versionsnummer, darüber sollten wir wirklich stehen )


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#60

Re: Vor und Nachteile von Delphi 8 for .net vs c#, vb.net

  Alt 28. Jun 2004, 14:43
Zitat von merlin17:
<<
Zitat:
Mich interessieren vor allem Infos zu Delphi 9 -> Wo geht das ganze hin?)
>>
Moment mal, wir haben jetzt ein stabiles Delphi7 m(mit oder ohne SP...),
Delphi 8 ist mit SP2 so langsam interessant und nun reden manche schon vom nächsten Delphi.....

Was für Features fehlen denn in D7 für VCL bzw. in D8 für .net......
(ich meine nicht die Versionsnummer, darüber sollten wir wirklich stehen )
  • Delphi 8 macht einen ehr unausgereiften Eindruck.
  • Mein Chef will z.B. wissen wie es um die Weiterentwicklung steht
    • wird win32 noch weiterentwickelt, bzw. supportet.
    • wird die neue IDE in der Lage sein über eine Option "Target" die Zielplattform zu bestimmen. (Win 32 oder .net)
    • wird Delphi 9 es einfacher machen Projekte von z.B. D7 nach .net zu portieren
    • ...
Wenn man als Firma eine Entscheidung für die zukünftigen Entwicklerwerkzeuge macht, dann plant man langfristig. Also werden solche Informationen natürlich auch in die Entscheidung einfließen.

Man kann ja nicht ständig die Werkzeuge wechseln. Ziel sollte es sein, alle Projekte (oder zumindest einen großen Teil) in einer Umgebung warten zu können.

Stell Dir vor Du musst 8 verschiedene Entwicklungsumgebungen auf Deinem Rechner installiert haben, weil ein Teil der Projekte in Delphi 5 ein Anderer in Delphi 7, dann noch ein paar C# Projekte, Java wollen wir auch nicht vergessen, ...
Außerdem musst Du natürlich auch alle Sprachen soweit beherrschen, dass man Änderungen an den Projekten vornehmen kann.
Nun stell Dir vor, Du hast nicht nur einen Programmierer sondern 50 oder 100.
Man kann aber die Programmierer nicht nach Programmier-Sprachen einteilen, sondern jeder Programmierer arbeitet in seiner fachlichen Umgebung (Spezialwissen).

Es macht also durchaus Sinn sich auch vor der Entscheidung für Delphi 8 auch die Zukunft anzusehen (Zumal Delphi 9 Ende diesen Jahres noch kommen soll).
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz