AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 8. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#31

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 8. Jun 2004, 21:57
Also mir fällt da jetzt spontan das Safe-Programm von Steganos ein. Da wird auch eine datei erzeugt, in der alle daten gespeichert sind. Da werden die Daten auch verschlüsselt. Ausserdem kann ich mich nicht an die Installation eines Treibers erinnern, oder täusche ich mich da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 8. Jun 2004, 22:00
ich hab mich auch schonmal mit dem thema befasst weil ich zip-datei und andere archive als laufwerk mounten wollte - ergebnis war das es nicht möglich ist weil man mit delphi keine treiber schreiben kann die aber dazu notwendig sind
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 8. Jun 2004, 22:09
http://www.torry.net/pages.php?id=692

VirtualDrive v.1.0 FW 201 k 14 Nov 2002
By HybridGRAF Interactive. Based on HybridGRAF's own File Allocation System (HGFAS):
No Root Restrictions
Create Files And Folders
Unlimited Growth
Customizable Format (BPS, SPC)
Supports well over 1 TB of information (well over what the current HardWare supports)
On-the-Fly Encryption (BlowFish Hybrid)
File Locking and Unlocking

MD5 Based Protection System:
Ilegal File Modifications
Password System
Auto Repair System

Overall Password Protection
MD5 Digest Based Protection (No Passwords are stored on file for added security)

Many more...

Fully functional
Source: On request

Download: D6
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#34

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 9. Jun 2004, 05:31
ist ja genial! das funktioniert ja richtig "Source on Request"
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#35

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 9. Jun 2004, 06:30
Zitat von Thorben86:
Also mir fällt da jetzt spontan das Safe-Programm von Steganos ein. Da wird auch eine datei erzeugt, in der alle daten gespeichert sind. Da werden die Daten auch verschlüsselt. Ausserdem kann ich mich nicht an die Installation eines Treibers erinnern, oder täusche ich mich da?
Steganos erstellt wenn du das Pseudo-Laufwerk öffnest nur eine "Umleitung" mittels SUBST
also im Prinzip wie folgt:
  • "Zip"-Datei entpacken
  • Subst X: %TEMP%\Geheim
beim Schliessen des "Laufwerks":
  • Dateien wieder ins "Zip" packen
  • Dateien (sicher) löschen
  • Subst X: /D

ist mir dadurch aufgefallen, dass das "Geheime"-Steganos-Laufwerk den selben Volume-Descriptor hatte wie eine meiner Partitionen (C-I)@STORM was ich nur von SUBST kenne...
also Eingabeaufforderung SUBST eingegeben ... voilà ... nur ein lokales Verzeichnis-Mapping :/
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
eXo

Registriert seit: 9. Feb 2005
22 Beiträge
 
#36

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 11. Mär 2005, 10:29
hat vielleicht noch jemand die Sources zu:

VirtualDrive v.1.0 FW 201 k 14 Nov 2002
By HybridGRAF Interactive. Based on HybridGRAF's own File Allocation System (HGFAS):

leider ist der Autor/ die Webseite nicht mehr auffindbar ;-(


Vielen Dank,

Grüsse,
eXo
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#37

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 11. Mär 2005, 11:04
Zitat von eXo:
hat vielleicht noch jemand die Sources zu:
VirtualDrive v.1.0 FW 201 k 14 Nov 2002
By HybridGRAF Interactive. Based on HybridGRAF's own File Allocation System (HGFAS):
leider ist der Autor/ die Webseite nicht mehr auffindbar ;-(
Hätte auch Interesse daran, aber die Webseite ist tatsächlich nicht mehr verfügbar.

Danke,
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#38

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 11. Mär 2005, 11:08
Moin, moin,

als bevor ich gleich Haif-Futter werde sei angemerkt, das dies erstmal eine Übergangskrücke ist:

Du könntest mit "Subst" einen Laufwerksbuchstaben erstellen, der auf ein Verzeichnis zeigt
( das geht auch mit Delphi). In diesem Verzeichnis könntest Du eine Zipdatei ablegen und verschlüsseln.

>
> Damit paddel ich erst mal in Korallendeckung <
>

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
eXo

Registriert seit: 9. Feb 2005
22 Beiträge
 
#39

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 11. Mär 2005, 12:47
also ich weis nicht, die subst Lösung ist ja wohl was komplett anderes wie HGFAS!

Bei HGFAS handelt es sich um ein ECHTES (blowfish-verschlüsseltes, filebasierendes) Dateisystem -> und genau das macht die Sache so interessant. Kommerzielle Alternativen gibts es auch einige, im Free-Bereich (mit Source on request) ist das aber wohl das einzige (oder besser war das das einzige).

Also please! Wenn jemand mal 2002 die Sources erfolgreich angefordert und jetzt noch verfügbar hat, oder jemand einen Kontakt zum Autor herstellen kann wäre ich (unendelich) dankbar.

Grüsse,
eXo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Unrealer
Unrealer

Registriert seit: 13. Feb 2005
Ort: Dettenhausen
32 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#40

Re: Ist es möglich ein virtuelles Laufwerk zu erzeugen?

  Alt 11. Mär 2005, 13:14
Für virtuelle Laufwerke benutze ich den PTS Security Manager den ich mal auf einer Messe für 10DM zusammen mit anderen Sachen gekauft hab. Und der benötigt, soweit ich das sehe, keine Treiber. Er macht einen neuen Datentyp und speichert alles rein, beim öffnen braucht man Schlüssel oder Passwort.
Marcel
Der Deutsche Schlüsselsuchdienst braucht deine Hilfe. Informationen hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz