AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid nach spalten sortiern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid nach spalten sortiern

Ein Thema von LkZ · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LkZ

Registriert seit: 26. Mai 2004
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 14:57
hi! wollte ma fragen, wie ich in meinem DBGrid die einzelnen Spalten nach alphabet, zahlen etc. sortieren kann.

MfG LkZ
Immer probiern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 15:15
Zitat von LkZ:
hi! wollte ma fragen, wie ich in meinem DBGrid die einzelnen Spalten nach alphabet, zahlen etc. sortieren kann.

MfG LkZ
Überhaupt nicht. Das DBGrid zeigt die Daten immer in der Reihenfolge an wie es sie vom TDataSet bekommt. Wenn Du die Daten mit einem Query holst einfach das "ORDER BY" deiner SQL-Anweisung ändern.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
LkZ

Registriert seit: 26. Mai 2004
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 15:20
ich benutz kein SQL....geht das wirklich nicht? meine DB ist mit MS Acces gemacht worden. Acces hat ja so eine funktion, die die einzelnen Felder absteigend oder aufsteigend sortiert. muss ich ein QuickSort algorithmus schreiben?

MfG LkZ
Immer probiern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 15:23
Wie verbindest Du dich denn mit der Access-Datei? Mit ADOTable oder mit was?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
LkZ

Registriert seit: 26. Mai 2004
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 15:27
Zitat von Sharky:
Wie verbindest Du dich denn mit der Access-Datei? Mit ADOTable oder mit was?
Ich verbinde die DB mit ADOConnection,TDataSource & TDataSet. Warum?
Immer probiern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 15:32
Schaue mal ob dein TDataSet die Eigenschaft .Sort besitzt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
LkZ

Registriert seit: 26. Mai 2004
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 15:38
Zitat von Sharky:
Schaue mal ob dein TDataSet die Eigenschaft .Sort besitzt.
Nein tut es nicht, sonst würd ich doch nicht fragen

MfG
Immer probiern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 27. Jun 2004, 15:49
dann wirst du wohl an sql und order by nicht drum herum kommen
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 28. Jun 2004, 08:38
Zitat von LkZ:
Zitat von Sharky:
Wie verbindest Du dich denn mit der Access-Datei? Mit ADOTable oder mit was?
Ich verbinde die DB mit ADOConnection,TDataSource & TDataSet. Warum?
Nimm TADODataSet, TADOTable, oder TADOQuery, die verfügen über die Eigenschaft Sort.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
LkZ

Registriert seit: 26. Mai 2004
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: DBGrid nach spalten sortiern

  Alt 1. Jul 2004, 23:07
neeeee!!! ich wollte die einzelnen Werte in der Tabelle sortiern. ich hab die frage falsch formuliert. sorry erstmal. also ich will die einzelnen werte in der Tabelle sortieren nach alphabet oder zahlen. muss ich da ein Quicksort algorithmus erstellen oder wie?

MfG LkZ
Immer probiern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz