AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Lemmy's Interbase Tutorial
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lemmy's Interbase Tutorial

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Lemmy's Interbase Tutorial

  Alt 21. Jun 2002, 14:56
Ich habe mir mit Lemmy's Tutorial eine Datenbank programmiert, na ja eigentlich mehr zusammen geklickt . Ging auch so weit alles ganz gut.
Nur an einer Stelle bekomme ich eine Fehlermeldung:
Zitat:
Nach diesen Einstellungen mußt Du noch dafür sorgen, daß in unseren
Primärschlüssel automatisch ein Wert eingetragen wird. Öffne dazu das
Einstellungsfenster der Eingenschaft "GeneratorField" der Komponente "Adresse".
Hier folgende Einstellungen vornehmen:
Generatoren: GEN_Adresse
Feld: ID
Und genau hier kommt kein Dialog, wo ich die Einstellungen machen könnte, sondern eine Fehlermeldung:
Zitat:
Ressource TfrmGeneratorEditor nicht gefunden.

Zum Laufen habe ich das Ding bekommen, in dem ich die ID von Hand eintrage, ist natürlich keine Lösung.

Wo ich gerade dabei bin:
Zitat:
Damit die restlichen SQL-Statements Delphi selber erstellt, einfach folgendes
durchführen:
Mit der rechten Maustaste Adresse selektieren und auf den Eintrag
"DataSet-Editor" klicken. In der ListBox "Schlüsselfelder" den Eintrag "ID"
markieren und in der anderen ListBox alle Felder markieren. Klick dann auf den
Button "SQL generieren".
Da steht bei mir als Menüpunkt:
Zitat:
Der Feldname für %s konnte nicht erkannt werden.
Ich habe eine halbe Stunde gebraucht, bis ich mal auf die Idee kam dadrauf zu klicken.
In dem Demo zum Tutorial ist das übrigens genauso.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 21. Jun 2002, 19:47
Hallo Luckie,

guck in deine Mailbox.

notfalls schick ich dir meine Quellen (bzw. Lemmy's) und die Datenbank.


Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 21. Jun 2002, 20:08
Danke für deine Mühe, nur was nützt mir das? Ich habe ja ein Problem mit den Interbase Komponenten so wie es aussieht, um genauer zu sein, kann ich nicht das Dialogfeld öffnen um das Generatorfeld zu editieren. Wie ich es halt oben beschrieben habe.

Wie ließe sich denn das im Quellcode erledigen? Muß ja auch gehen.
So geht es nicht:
Code:
Unit2.DM.Adresse.GeneratorField.Field := 'ID';
Unit2.DM.Adresse.GeneratorField.IncrementBy := 1;
Da kommt immer ein Ausnahmefehler.[/code]
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 21. Jun 2002, 20:24
Tutorial: Datenbanken / Grundlagen Teil 1 (InterBase)

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 21. Jun 2002, 20:36
Danke für den Hinweis, werde ich mir wohl demnächst mal zu Gemühte führen. Nur wird mein Problem da wohl nicht gelöst, denn mein Problem hängt ja mit Delphi zusammen. Wenn mein Problem doch dort gelöst wird, dann bitte ich das zu entschuldigen, ich bin nur mal kurz drübergeflogen (hatte keine Ruhe es ganz zu lesen).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 21. Jun 2002, 21:56
Hallo Luckie,

ich würde Dir gerne helfen, ABER dieses Konstrukt von Lemmy ist mir leider unbekannt...(ich programmiere etwas anders...)

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7
  Alt 21. Jun 2002, 22:41
Hi Luckie,

hast Du auch die deutschen DLL's eingespielt? Ich glaube mich zu erinnern, dass das bei Delphi 5 noch notwendig war....

http://ww6.borland.com/codecentral/c...sting?id=15661 Das sind die für die Version 4.5x, ich weiß aber nicht ob es für die 5.x noch andere gibt. Leider komme ich gerade nicht auf CodeCentral. Ich werde mrgen nochmal nachschauen....

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8
  Alt 23. Jun 2002, 10:32
Hallo zusammen,

ich habe das mal nachgeprüft. Für die 5.x benötigt man die deutschen Ressourcen (s. Link). Bei Delphi 6 ist das nicht mehr notwendig, außer Jeff wird an den Ressourcen Änderungen vornehmen.

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 23. Jun 2002, 13:08
Hallo Lemmy,
auf dem Link habe ich ein Zip-Archiv mit zwei *.de Dateien gefunden. Sind das die DLL's? Wo gehören die denn hin?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 23. Jun 2002, 23:46
Unvorstellbar, aber damit geht es tatsächlich .

Danke noch mal, jetzt kann ich endlich weiterarbeiten. Ihr hört von mir .
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz