AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gtEdit

Ein Thema von seeseekey · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
seeseekey
Nachdem ich keine kostenlose Alternative zu Ultraedit gefunden habe, habe ich mich aus dem Bauch heraus einfach mal dazu entschlossen meinen eigenden Texteditor zu schreiben. Dabei habe ich erstmal die Features implementiert die ich bei UltraEdit am häufigsten benutzt habe. Dies ist nun meine erste Version von gtEdit.

Die Features:
- Tabbed Editing (also pro Datei ein neuer Tab)
- Syntaxhighlighting für über 25 Sprachen
- Suchen und Ersetzen
- Drucken und Seitenvorschau
- Textformatierungsfunktionen (alles in Großbuchstaben etc.)
- Integration in das Kontextmenü des Explorers (um beliebige Dateien sofort in gtEdit öffnen zu können)

Edit Version 1.05 (27.07.2006)

Neue Features:
- Undo wurde überarbeitet
- XP Style wurde implementiert
- WordWrap wurde implementiert
- Bookmarksystem wurde implementiert
- Anwendung kann in den Tray minimiert werden
- Anwendung kann beim Start optional maximiert werden
- Rand links wird nun abgeschaltet wenn er nicht mehr benötigt wird

Edit Version 1.10 (29.07.2006)

Neue Features:
- Trimfunktionen wurden implementiert
- Kapitalefunktion wurde implementiert
- Schriftart kann nun eingestellt werden
- Kleinere Änderungen an der Suchfunktion
- Einige Menübeschriftungen wurden geändert
- Funktion zum Zählen der Wörter wurde implementiert
- Tabulator- /Leerzeichenumwandlungsfunktionen wurde implementiert
- Umschalten der Tabs mittels Strg+Tab und Strg+Shift+Tab wurde implementiert

Edit Version 1.15 (27.08.2006)

Neue Features:
- Shortcuts wurden hinzugefügt
- Drag'n'Drop wurde implementiert
- Funktion Alles speichern wurde implementiert
- Nur markierten Text drucken wurde implementiert
- Handling beim wechseln der Tabs wurde verbessert
- X Button zum schließen des momentanen Tabs wurde implentiert
- Anzeige der NUM, EINF, CAPS und SCROLL Taste wurde implementiert
- Dokumentname des zur Zeit geöffneten Tabs wird in der Taskleiste angezeigt
- Funktion zum Umwandeln führender Leerzeichen in Tabs wurde implementiert

Downloadlink: http://www.global-technology.de/scri...nt.php?id=1002
Das Programm ist Zip gepackt und 715 KB groß.
 
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 27. Jul 2006, 12:54
Hallo,

Das Programm macht einen ganz guten Eindruck, zwei Dinge sind mir aber aufgefallen:
Die Rückgängig/Widerherstellen Funktion ist noch verbesserungsfähig, es wird immer nur das letzte Zeichen entfernt/hinzugefügt, vlt. solltest du es lieber so machen, das dass das ganze letzte Wort entfernt / hinzugefügt wird.

Das Programm ist beim Start nicht vollständig maximiert, es ist immer ein kleiner Spalt zwischen dem oberen Formende und dem Bildschirmrand.

Aber sonst

Gruss
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 27. Jul 2006, 13:01
Zitat von zebrafalke:
Die Rückgängig/Widerherstellen Funktion ist noch verbesserungsfähig, es wird immer nur das letzte Zeichen entfernt/hinzugefügt, vlt. solltest du es lieber so machen, das dass das ganze letzte Wort entfernt / hinzugefügt wird.
Ein Tipp: undo/redo

(Okay ^^ Scheint schon drinne... UPS ^^)

Zitat von zebrafalke:
Das Programm ist beim Start nicht vollständig maximiert, es ist immer ein kleiner Spalt zwischen dem oberen Formende und dem Bildschirmrand.
Vielleicht sollte man es am Anfang gar nicht erst maximieren?

Zwei Vorschläge von mir:
- Highlighting Farben setzten
- XP-Style
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
seeseekey
 
#4
  Alt 27. Jul 2006, 13:03
Hallo,

das mit dem Rückgängig weiß ich, da muss ich mal schauen wie man das lösen könnte(: Das mit dem Spalt ist bei mir noch nie passiert. Er maximiert bei mir immer komplett (getestet unter Windows 2000 und XP (Classic Theme)). Welches Betriebssystem benutzt du denn?

edit: Ich mag es nicht wenn das Programm nicht ganz maximiert startet, aber werde eine Option einbauen damit man das einstellen kann ob man beim Start maximieren möchte.

edit2: Optionales Highlighting-Farben-Setzen (was für ein Name^^) ist schon auf der TODO Liste. Und XP Style kann ich nicht ausstehen und dazu bekommt mich auch niemand überredet(:

Grüße seeseekey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 27. Jul 2006, 13:18
Hallo,
ich habe es unter WinXP SP2 Vista-Theme getestet, mit dem Theme hat dieser Splat aber nichts zu tun. Wie hast du das Fenster den maximierend gemacht? Normalerweise einfach WindowState auf wsMaximized stellen

Gruss
zebrafalke
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#6
  Alt 27. Jul 2006, 13:21
Zitat:
Und XP Style kann ich nicht ausstehen und dazu bekommt mich auch niemand überredet(:
Dann stell es in deinem Windows ab - eine Anwendung, die aussieht wie sie will, und nicht wie ich will, landet jedenfalls gar nicht erst auf meinem Rechner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 27. Jul 2006, 13:25
Zitat von OregonGhost:
Dann stell es in deinem Windows ab
@seeseeky: Du kannst dein Prog doch ganz normal auf XP-Style lassen, du siehst da doch soweiso nix von, wenn du den Classic style hast!
  Mit Zitat antworten Zitat
seeseekey
 
#8
  Alt 27. Jul 2006, 13:29
Ja ich habe WindowState auf wsMaximized. Wie meint ihr das denn nun mit dem XP Style genau bzw was ihr darunter versteht? Und wo kann man das einstellen? (Delphi 7)

Grüße, seeseekey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 27. Jul 2006, 13:34
Zitat von seeseekey:
was ihr darunter versteht?
XP Style ist das Theme mit den blauen Titelleisten ... eigendlich sollte das immer Standard sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 27. Jul 2006, 13:34
Und die Anwendung im XP-Sytle zu machen kann man
XPMan in die uses aufnehmen, oder der der Faul ist, kann auch die Kombo
XPManifest auf die Form ziehen (die macht aber das gleiche ).


Wie du das bei deinem Windows ausstellst weiß ich nicht (weil mir, im gegensatz von vielen anderen anscheined hier, der XP-Style gefällt )
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz