AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Button Generator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button Generator

Ein Thema von Markus · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Markus
Hallo,

ich hab mal nen kleinen Buttongenerator geschrieben, der auf Skins basiert. Man kann selbst Skins importieren, aber probiert es einfach aus.

EDIT: Neue Version 0.9.1, Buttons sollten schöner sein, 2. EXE entfernt

EDIT: Neue Version 0.9.3, Problem mit Ausrichtung gefixt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip button_generator_147.zip (341,0 KB, 132x aufgerufen)
 
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#31
  Alt 15. Jun 2004, 14:17
luckie oder irgendwer hat mal ein tutorial geschrieben(habs heut um 5 gesehen =) ) ... da steht drinnen wie man anderen objekten etc eine canvas methode geben kann
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#32
  Alt 15. Jun 2004, 15:39
So, hab das Programm so ziemlich komplett überarbeitet. Jetzt heißt es wieder testen und Bugs mitteilen.

Hier die Version 0.9.4
Angehängte Dateien
Dateityp: zip buttons_171.zip (482,3 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#33
  Alt 15. Jun 2004, 15:45
viel besser!!

allerdings wenn ich zuerst was verändert hab bei der größe(größe verändern) und dann auf orgninal größe klicke bleibt der regler auf der postition und springt nicht auf den standartwert um


sonst (mein bisheriger eindruck) ECHT 1000x besser
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#34
  Alt 15. Jun 2004, 15:45
jetzt hast du nur mehr jpeg als funktion


knnst du auch beides machen?



oje JETZT FALLTS MIR ERST AUF

ein button hat ja mehrere zustände ^^ dein programm allerdings macht nur den ungedrückten


für die "vollversion" : mach doch automatisch die farbberrechnung! (rechts heller oder so halt) dann ist das ding erst wirklich brauchbar


aber die funktionen im generellen sidn jetzt schon super(textausrichtung automatisch )
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#35
  Alt 15. Jun 2004, 15:46
Das mit den Zuständen sind verschiedene Skins, anders ist das kaum machbar, da es mit der Farbgebung nicht getan ist. Aber mann kann ja alle Werte gleich lassen und einmal das Normal-Skin, und einmal das Over-Skin auswählen. Wenn man Skins für verschiedene Zustände importiert sollte man darauf achten, dass links und rechts gleich viel abgeschnitten wird (bei beiden Skins).
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#36
  Alt 15. Jun 2004, 15:55
wenn du willst kann ich dir so ne automatische routine programmieren
das sollte kein problem sein ich mach derweil viel mit grafik



allerdings etwas später ich probiers mal
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#37
  Alt 15. Jun 2004, 16:02
Also gut, danke

Aber ich weiß nicht obs mit der Beleuchtung getan ist. Ich denke es liegt auch viel an den Skins, um verschiedene Situationen zu realisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#38
  Alt 15. Jun 2004, 16:03
man kann den text garnicht verschieben
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#39
  Alt 15. Jun 2004, 16:03
braucht man auch nicht mehr
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#40
  Alt 15. Jun 2004, 16:05
markus test das mal (ist nur ne art wie dus machen könntest) nimm mal testweise ein sahpe her und rechts nen button

Delphi-Quellcode:
var i : Integer;
begin
  i := Shape1.Brush.Color;
  inc(i,10);
  Shape1.Brush.Color := i;

gib dem shape.brush.color(im objektinspektor) vor dem ausfürhen zum beispiel die farbe blau


dann klick ein paar mal


so kannst du das per canvas.Pixels[x,y] auch leicht machen und dann hast es schon (rest ist schleifen-sache und probiersache)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz