AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editeinträge einlesen, wie?

Ein Thema von mk979 · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mk979

Registriert seit: 13. Jun 2004
4 Beiträge
 
#11

Re: Editeinträge einlesen, wie?

  Alt 13. Jun 2004, 20:36
Danke schonmal für die antworten.
Die Zahlen die gezogen werden werden direkt angezeigt (erste zahl im ersten Editfeld etc.).
Die Zahelen die ich in den anderen Felder eingebe sollen dann mit den Ergebnissen verglichen werden. Außerdem soll dann angezeigt werden wieviele Richtige man hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mk979

Registriert seit: 13. Jun 2004
4 Beiträge
 
#12

Re: Editeinträge einlesen, wie?

  Alt 13. Jun 2004, 20:38
Ich nochmal.
Am liebsten würde ich die sechs eingegebenen Zahlen in einem Array speichern, mit dem Ausgabe array vergleichen. Und dann ahlt noch die Anzeige wieviele richtig sind. Funzt das so wie ich mir das vorstelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Editeinträge einlesen, wie?

  Alt 13. Jun 2004, 20:41
jap, das lässt sich ohne weiteres so umsetzten, falls du probleme hast, kannst du ja mal kutz posten was du bisher hast.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mk979

Registriert seit: 13. Jun 2004
4 Beiträge
 
#14

Re: Editeinträge einlesen, wie?

  Alt 13. Jun 2004, 20:48
Hier mien Programm bis jetzt. Und mein Problem ist halt nun die Umsetzung der Eigabe mit Vergleich der Ausgebe und dem Ergebnisstand. Da komm ich nicht weiter.

procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);

var arr: array[1..49] of integer;
i,k,zahl: integer;
arrZahlen of integer;

begin
Randomize;
for i:=Low(arr) to High(arr) do arr[i]:=i;
for i:=Low(arrZahlen) to High(arrZahlen) do
begin
zahl:=Random(49)+1;
while arr[zahl]=0 do zahl:=Random(49)+1;
arrZahlen[i]:=zahl;
arr[zahl]:=0;
end;

begin
for i:=1 to 6 do
tedit (findcomponent('edit'+inttostr(i))).text:=format(' %3d',[arrzahlen[i]]);
end;
end;

procedure TForm1.EndeClick(Sender: TObject);
begin
application.Terminate;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Editeinträge einlesen, wie?

  Alt 13. Jun 2004, 22:30
Es gibt hier die Delphi-Tags Bitte editiere deinen Beitrag und füge die Delphitags hinzu, damit man das besser lesen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#16

Re: Editeinträge einlesen, wie?

  Alt 14. Jun 2004, 08:23
Hi, das hat jetzt nicht unbedingt was mit Deiner Frage zu tun, aber mal was anderes zu Deinem Code:
  • Derzeit kann eine Zahl mehrmals gezogen werden ("mit Zurücklegen" sozusagen )
  • Nimm doch ein TEdit-Array, dann musst Du nicht mit FindComponent rummachen, dürfte einfacher sein

So far..
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz