AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal

Ein Thema von Micha · begonnen am 14. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#11

Re: serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal

  Alt 14. Jun 2004, 11:00
ja, eben, dort ist sie nicht aufgelistet.

Ich mach des hier jetzt einfach nochmal:

Zitat:
1. Datei - Alle schließen
2. Projekt - Optionen - Verzeichnisse/Bedingungen - Suchpfad - <Pfad>\Source eintragen
3. <Pfad>\packages\A406_Rx0.dpk öffnen und kompilieren
4. <Pfad>\packages\A406_Dx0.dpk öffnen, kompilieren und installieren
5. Fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#12

Re: serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal

  Alt 14. Jun 2004, 11:04
naja, wenn man das ganze nur compiliert und nicht installiert kanns auch nicht installiert werden. *g*

Dankeschön, jetz hab ich wenigstens die Komponente
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#13

Re: serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal

  Alt 14. Jun 2004, 12:28
Zitat:
Setz dann erstma die ganzen Parameter (Baudrate, Stopp-Bits usw) und über SetLine usw kannste dann die Befehle an den ComPort senden. Genaueres siehe OH
Hab keine Ahnung wo und wie ich die Parameter setzen soll. Weiß es echt nicht.

Die mitgelieferte hlp-Datei sagt zwar was zur Komponente selber aus, ja. Aber das hilft mir leider auch nicht viel weiter.

Könnte mir bitte nochmal wer helfen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#14

Re: serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal

  Alt 14. Jun 2004, 13:31
Am Einfachsten geht das so:
Kompo auf die form ziehen, dann Werte setzen:

Möglichkeit 1:
Delphi-Quellcode:
ApdComPort1.Baud := 4800;
ApdComPort1.ComNumber := 2;
{ usw. }
Möglichkeit 2:
Kompo markieren, im OI Werte setzen (sry, aber einfacher gehts echt nimmer )

Gruß
Stephan

[edit]PS: In der OH steht unter "Properties", "Methods" und "Events" von "TApdComPort" alles, was du benötigst [/edit]
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#15

Re: serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal

  Alt 14. Jun 2004, 14:34
So, danke, jetz steig ich auch endlich durch. *g*

Dankeschööön
  Mit Zitat antworten Zitat
kiggster

Registriert seit: 27. Jun 2007
1 Beiträge
 
#16

Re: serielle Schnittstelle bzw. Hyperterminal

  Alt 17. Aug 2007, 18:57
also ich kriegs nicht zum laufen. evtl liegts daran das ich Studio 2006 benutze.

hab erst den suchpfad hinzugefügt.
dann die R70.dpk compiliert.
dann die D70.dpk compiliert.

sehe aber die komponenten nicht in der tool palette.

funktionieren die asybc sachen nicht mehr unter 2006? oder liegts evtl daran, das ich vorher die turbo delphi version drauf hatte bei der man ja keine extra komponenten hinzufügen darf in der kostenlosen version?

habe die turbo version vorher deinstalliert.

gibt es beim deinstallieren der turbo versionen etwas besonderes zu beachten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz