AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausschnitt aus MMF View ersetzen ?

Ein Thema von supermuckl · begonnen am 15. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2004
Antwort Antwort
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Ausschnitt aus MMF View ersetzen ?

  Alt 15. Jun 2004, 19:36
ich habe ein View ( memory mapped file view )
und da will ich nun an bestimmten positionen daten schreiben ( die alten überschreiben falls welche vorhanden )

der code zum reinen kopieren von a nach b kopiert halt von stelle 0 an was ich aber nich will ( ich find keine funktion wo man angeben kann ab welcher pos geschrieben werden soll, wo mit diesen View Handles umgehen kann ?! )

das is der copy code
wo ich ersetzen will durch copy to pos
DataFile ist vom typ Pbyte und das ist der View Pointer vom MMF
packet ist der string den ich schreiben möchte
Delphi-Quellcode:

iLen := SizeOF(packet);
StrLCopy(Pchar(DataFile),pchar(packet),iLen);
die funktion sollte natürlich schnell schreiben können und net erst eine 2 GB große datei durchwurschteln sollen ( dann wäre MMF ja für die katz )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: Ausschnitt aus MMF View ersetzen ?

  Alt 15. Jun 2004, 20:00
Irgendwie so?!

StrLCopy(PChar(Ptr(integer(DataFile)+offset)),pchar(packet),iLen); (die Adresse wo DataFile hinzeigt als Integer, Verschiebung um offset drauf und daraus wieder einen Zeiger und den zu'nem PChar)
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Ausschnitt aus MMF View ersetzen ?

  Alt 15. Jun 2004, 20:05
hey das is ne coole idee.. lowlevelig aber das hätt ich auch so gemacht wenn ich wüsste das man das so knuffig lösen kann

ich teste das gleich aus
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz